一条蚯蚓的奇遇作文500字
我是一条蚯蚓,因为前几天天气很热,我一直藏在家里不肯出去,终于有一天,天气凉快了许多,我决定出去透透气。
我刚把头探出土,一只肥嘟嘟的小手就把我捉了起来,这只小手的主人说:“明天上科学课,刚好要用蚯蚓,正愁着没有呢,它却自己送上门来了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!”我惊慌地扭动着身子,想要逃出这个小朋友的手掌。可这只小手把我紧紧地抓在手里,我怎么也逃不出去。小朋友看我这样,喃喃地说到:“小蚯蚓别怕,我带你上完课,就送你回家。”听完这话后,我就放松了许多,也不挣扎了。那位小朋友带我回了他的家,把我放进了一个装有泥土的小透明盒子里,我在土里钻了几下,觉得土很湿润,很舒服。我想:“这土真好,但要是再有一个小伙伴陪我说说话就好了。”这时,小朋友拿了一把剪刀进来,把我剪成了两段,我一下子疼晕了过去。醒来后,我多了一个小伙伴,它告诉我,它是我的另一段变出来的,我心想,这个小朋友可真厉害,让我多了一个小伙伴。回去可得跟伙伴们炫耀炫耀我的新伙伴,还有我跟小朋友上课的事,那得多风光呀!想着想着,我甜甜地睡着了。
第二天,我和我的小伙伴跟着小朋友一起去上学,在课上,我还听到了很多关于我的但我还不知道的事情呢!上完课后,小朋友把我送回了家,我带着小伙伴回到了家,和朋友们讲起了我所遇到的事。
唉,算了,不和你说了,我去给其它的朋友讲我的故事了。