手机的自述作文800字
我是一个手机,机如其名,巴掌般大小。我的诞生给人类的生活带来了很多的便利,但同时也让我很苦恼。因为自从来到主人手里后我就过上了痛苦不堪的日子。
本来我有超大容量并让我引以为傲的内存,被主人装上了各种各样的软件后,我的内存变得越来越小,启动也越来越慢,可主人却满不在乎,还一如既往地捧着我玩一整天,弄得我经常力倦神疲,还因没能及时补充能源而时不时地失去战斗力。
早上一睁眼,主人就习惯地拿起我并不管三七二十一就把我带到洗手间里,哇,洗手间的味道好难闻啊!可主人仍然毫不在意,边坐在马桶上边把我捧在手上玩得不亦乐乎。唉,这难闻的气味让我差点窒息!
好不容易从洗手间解脱出来,主人又立马带上我来到了餐桌前。主人一边吃饭一边把我放在桌子上津津有味地欣赏我某个软件里面的视频。主人目不转睛地看着,突然一不小心把滚烫的热粥溅到了我的身上,啊!好疼啊!我疼得一阵哆嗦,本来就很高的体温又变高了几分。主人却不紧不慢的拿起纸巾把我擦干净,又继续欣赏起视频来。唉,质问苍天,我的痛苦谁能懂?
吃完早饭主人带着我出门上班。走在路上,主人还是边捧着我边走路。主人头也不看路面眼睛就死死地盯着我。我好担心主人的安危啊。走着走着,突然,主人的脚被什么东西绊了一下,主人由于重心不稳闪了个趔趄,我被迫紧急降落在地面,“嘭”地摔落在地上,摔得我差点灵魂出窍。还好还好,我的身体坚实,内脏没有受到多大损伤。主人刻不容缓地捡起我来并开启了我,长长地舒了一口气。唉,希望主人以后别这样扔我了,呜呜呜,我可没几条命啊!
到了公司,主人把我放在抽屉里开始工作,就在我以为可以不用开工好好休息一下之时。主人按奈不住自己,又开始时不时地把我拿起来看看信息,打打电话。唉,我想好好休息一下都不行吗?当个手机也太太太不容易了吧?!
主人终于下班了,好不容易完成工作的他又把我揣在手上一路盯着我开始了漫漫回家之路。如果可以的话,我真想狠狠地敲主人的脑袋,嘿,早上摔倒的事情您忘记了吗?好在有惊无险地回到了家中。
吃晚饭时候同样上演早餐一幕,我已经习惯了也麻木了,只能祈祷别再让我受伤一次,唉,我的愿望是如此的卑微啊。
终于到了主人睡觉的时间,我满心欢喜地准备休息。可主人一躺在床上又一把抓住我强迫我开始工作。渐渐的已近凌晨,主人还是一点睡意都没有,可我已经困得不行了,只有强撑着工作。困啊,困……终于我支撑不住熄火了。唉,什么时候我才能有一次早早的休息啊?
这就是我的一天生活,主人对我实在是太着迷了,时不时地沉浸其中,几乎让我一整天都超负荷工作,我很累啊!而且经常把我捧在手里玩对主人的健康也不利,很多人类的颈椎和视力都出现了问题,我真诚希望我的主人能够适时少让我工作,让人类的生活过得更健康快乐。