我是一粒土作文500字
我是一粒土。一粒微小的尘土。
我被一阵风吹到城市里。一睁眼,我就打了好几个喷嚏,唉,真不习惯。突然,一只鞋把我带到了它的鞋底。我看见了大大小小的鞋,每一双都是那么的潮流,有发光的,有高跟的,还有……哎呀妈呀,我又掉到地上了!我仰面朝天,只能看到鞋底。这时,另一只鞋又把我提到了它的底下。这次,我看到了大大小小的汽车呜呜叫着,一眨眼就不见了,它们颜色各异,我金黄,有胭脂红,有苹果绿,还有桃子粉……像是流动的颜料。
正当我聚精会神地看着这“流动的颜料”时,一阵风把我吹到了空中,卷着我飞向天空。大大小小的云包着我,两眼一片模糊。我低头一看,哇!大大小小的城市是几个豆子,人像小点儿,挤在一起一大片。森林像是一片树叶在地上。正当我痴迷于地上的景色时,风急速往下,来到了森林中,把我扔在水上就闪身走了。
我在水上漂着。阳光好刺眼啊,我设想自己是一片叶子,闭上眼,不知不觉就翻身了。我看见水下大小各异的鹅卵石,就像许多鸭子不小心将卵都掉在了河里,又不去管了,径自走了。几条小鱼在水中成双成对地游来游去,像热恋的情人在相互跳着舞以表爱意,真可爱呢!我翻了回去,这次,阳光不再刺眼,我舒服在闭上了眼晴。
我的旅行还在继续,真的还在……