二十年后的太空之旅作文600字
二十年后的一天,我乘坐“神舟十四号”宇宙飞船飞向太空,探索宇宙的奥秘。
“5、4、3、2、1”,一声巨响,我被送上了太空。飞船不断上升,我从窗口向外面望去,只见无数的星星闪着耀眼的光芒,美极了!
十二天后,我来到了第一个目的地——水星。原来,水星根本名不副实,它上面不但没有一滴水,还非常炎热。我匆匆做完笔记,采集完标本,就走进飞船,开始下一个旅程。
下一站是金星,为了节约能源,我使用了太阳能板,花了二十天的时间才来到这颗红色的星球上。金星被称为地球的“兄弟”,可是他和水星差不了多少,它表面的温度竟然高达三百摄氏度。我穿上了高超级隔热服,在金星上采集奇特的土壤和岩石后,就又匆匆忙忙的向下一站飞去。
我来到火星上,想看看有没有火星人。火星上时刻都有大风暴,风力高达十二级。这在地球上是很少见的。我看到风这么大,就走进飞船用雷达探测,结果什么也没有发现,只好乘着宇宙飞船往回赶。
这次太空之旅结束了,我乘“神舟十四号”回到了我们这颗蓝色的星球——地球。我把采集到的标本送进了天文馆。
我的这次太空之旅为祖国的天问研究做出了很大的贡献。