未来的学校作文800字
东方的巨龙已经苏醒,中国人民昂首挺胸,迈着整齐的步伐走向新时代!
贫穷时的路:一声叹息
爷爷说,刚解放的时候我们国家可贫困了。我的家乡兴修了一条当时很“时尚”的黄泥路。陡坡下降了,路面拓宽了,还铺了些沙子。先是行人在路上欣欣然走过,后是崭新的自行车“叮呤呤”驶来,再后来农耕拖拉机也“突突突”地开到了路上。使用了一段时间后,黄泥路变丑了、变“老”了,变得凸凹不平了。天一下雨,路上出现大大小小的水坑,行人鞋子上便粘满脏兮兮的泥巴,拖拉机碾着坎坷颠簸前行,泥水溅在人们身上。人们怨声载道,行路如此之艰难!
改革中的路:让人糟心
妈妈那个年代的石子路已经铺到了家门口,美观平整,承受力更强,路边还挖出一条排水沟。可是,石子路也给人们带来了麻烦:烈日炎炎,载物上坡汗流浃背;雨天路滑,一个不小心就会连人带物跌落个七仰八叉。啊,一条让人糟心的石子路!
现代化的路:洋溢笑容
“要致富,先修路。”上个世纪末,家门口出现了美观的柏油路和平整的水泥路。随着新世纪的到来,高速公路、动车也从县内穿过。道路越来越先进,引进来外面的物品和科技,输送出本地的物产和人才,我们的家乡打开了门户,与外地交流,让旅客来畅游,人们也走向了富裕。摩托车、小轿车、电动车、动车奔驰在康庄大道上,人们脸上洋溢着幸福的笑容。
将来的路:高唱凯歌
在那不远的未来,我国建成全面小康社会,接着要建成现代化强国。我想打开家门,出现在眼前的不是柏油路,也不是水泥路,而是一条条更加平整美观的“四季路”。四季路可以根据季节,变换温度、颜色。烈日炎炎,它给你吹来凉爽的风;天气寒冷,路面就会变热,又会散发着温暖的色调。
不同时代的路,抒写着时代的变迁,彰显着伟大祖国的繁荣昌盛!