未来的学校作文800字
500年后,科技竞赛和能源需求的催促下,人类陆续登上木星,海王星等其他星球。大量的能源消耗,地球上已建成多部太空天梯,也拥有了梦寐以求的光速战斗舰队。但太空中奇怪的信号、地球上可怕的气象现象,好像在警告人们,灾难即将降临。又过了3年,一束光的到来,人类被迫离开地震海啸频发、失去氧气和热能的地球,移民太空,联合政府决定修建“太空联盟学校”。
未来的学校,采用空间站的建造形式,学生们拥有全方位旋转一体化的教室,教师是由被基因改造过的机器人担任,课桌更是多功能化的。主课时,课桌变回传统的地球学习桌;科技课时,课桌随之变成试验平台;音乐课时,课桌扭转成个性谱架;体育课时,所有的一切瞬间缩进地面...
未来的学校,老师们偶尔会在射线暴风雨的天气时,进行远程教学,学生再也不惧怕伤眼的蓝光,屏幕已不再是LED屏,而是利用人眼对不可见光的感应生成的自动化分子屏幕,与脑电波同步交换信息。无论你变换什么角度,你的眼前都能清晰地显示教学内容。
未来的学校,是悬挂在黑黢黢的太空中,那里没有动物、植物、大海、湖泊和高山,更没有蓝天、白云和彩虹。于是,5维舒缓室孕育而生,里面完全模仿地球原生态环境,身处其中就好像回到了地球,这是孩子们太空中的花园和游乐场。有人会问:“想运动了怎么办?”其实在太空学校里,有一个无水泳馆,它是一间开放的船舱,里面的压力和引力与外太空间一致,孩子们可以在里面漂浮着“游泳”,前提是要穿好运动版航天服哦!足球场、篮球场那就更不在话下了,随时可以按下切换按钮。
未来的学校,给予我们智能的学习环境,也赋予我们更多的责任,去探索未知、思考人生。如果再给人类一次机会,我们还愿意选择过度开发资源、过度迷恋暴力征服、无休止地排斥他人的文化吗?除了争斗、战争,我们就没有其他更好的方法了吗?