未来的学校作文800字
2049年,国庆前夕。我回到阔别已久的小学,怀揣着感恩,还有一份大大的好奇。毕业这么多年,现在学校是什么样子?老师和同学们是怎么上课?大课间的经典诵读还是那么有趣吧……
来到校门口,机器人小飞正在 “站岗”。我往小飞跟前一站,只见它眨了眨眼,说了一句,“某某某,欢迎您回来!”学校大门跟着缓缓打开。
走进教室,这里正上着“二十四节气”国学课。《节气歌》响起,同学们带上VR眼镜,饶有兴致地扮演各自的角色,有的是农夫、农作物、耕牛,有的则是太阳、雨水、雪花,你问我答,你来我往,满满的故事性和趣味性。这样精美的“舞台剧”,用现代化科技把同学们带入到实景中感悟“节气”的经典,让同学们懂得节气是怎么体现季节变迁,怎么帮助人们预知冷暖雪雨、指导农业生产,更让同学们潜移默化地领略中华文明的历史文化精华。
教室内还有一个“新老师”--学习互动机。只要把作业和试卷往它手上一放,互动机就会启动感应装置,一道蓝光扫过,打印出一张“错题集”小卡片。嘿,就这么高效,批改后再把采集的信息准确传给老师。神奇的是,它能在读懂每个同学的学习状况后,定制出个性化的“私人作业”以及各个阶段的“家庭课程包”,让人有的放矢地学习。对了,这学习互动机还能跟大家交谈,各种各样、奇奇怪怪的问题都难不倒它呢!
来到操场,一群同学正为垃圾分类回收忙得不亦乐乎。这是一个新型垃圾回收系统,垃圾桶分成干枝、纸张、塑料、金属等不同隔层,你只要往那一站,把分类后的垃圾往对应的隔层一放,系统会通过人脸识别、垃圾识别装置,计算出你的“垃圾分类回收”得分。爱护环境,人人有责。这有趣的系统,吸引着同学们积极参与到垃圾分类回收的文明行动中。
这就是未来的学校,科技改变着未来的校园学习生活。我们也要继续奔跑、努力奋斗,跟上祖国腾飞的脚步,一起建设美丽的现代化强国。因为,我们都是新时代的追梦者。