二零二零年的新春佳节,和往年比更加特别。
今年是中国共产党成立的一百周年纪念,回首过去,立足当下,展望未来,中国已经正在以习近平总书记为核心的党中央领导下大步迈进,砥砺前行,取得了辉煌的成就,交上了满意的答卷,全国人民都沉浸在喜迎全国小康社会到来和欢度佳节的喜悦中。在这其乐融融的幸福里,新型冠状病毒这个恶魔突降人间,并在全球范围内广泛蔓延,一时间人心惶惶不安。
大年初一的那个晚上,我久久不能入睡,在陷入梦乡那一刻,我仿佛来到了一个星球,
恍惚之间一束耀眼的光柱笼罩着我,瞬间我身上就多了一层薄薄的太空防护服,头上带了一个连接智能翻译器的头盔,正当我疑惑不解的时候,一个外形奇特的机器人来到我的身边,微笑着对我说:“欢迎你来到我们这里,地球客人。我是火星医院的导游,眼前这座高耸入云的大厦就是火星医院,专门负责接受来自宇宙各个星球的新型冠状病毒感染者。”一边说着,机器人一边带着我坐上了高速飞行器,来到高达150层的地球区,映入眼帘的是一个宽广的大厅,右边是登记处,护士站,药房,左边是检验室,消毒室,化验室,手术室,接着他又介绍说“每个患者在这里办理好入院手续后,先到检验科检测,去消毒室消毒,然后进入治疗室治疗。”我好奇的询问这么多患者会不会互相传染,导游耐心的解释:“不会的,会穿上防护服。”除此之外,他还介绍了他们的日常用品都是隐形感应的,需要的时候说一句就会自动显示出来,这里的医生都是火星人,护士是机器人,治好的病人从不会复发,同时为了减轻医生的压力,他们还研制了一种抗体植入患者体内,既能消灭自身病毒,也能清除别人的病毒,就达到了彻底解决病毒的目的,听到这些,我兴奋极了,结果突然醒了,原来这是我的梦。
虽然是梦,但是在梦里出现的抗体却值得我们研究,病毒在地球上肆意横行,我们必须马上研制抗体打败它,我们作为中国新少年,也要努力学习科研知识,为人类未来做贡献。