“冰棒星”之旅作文600字
2035年夏天,太阳炙烤着大地,热浪向我们袭来,我和妹妹以迅雷不及掩耳之势冲回家,打开空调。虽然凉爽了一些,可还是很热,于是我们订了两张飞往“冰棒星”的机票,开启了一趟星际之旅。
第二天上午,经过2个小时星际飞行,我们终于到达了“冰棒星”。妹妹不解地问道:”姐,你说去冰棒星,哪里才是冰棒星呢?“我笑了笑说:“冰棒星就是海王星,因为它是太阳系里离太阳最远的行星,终年被冰雪所覆盖,所以人们就趣称它为冰棒星。”说着说着,我们到了第一站——植物园。
这里的植物和地球不一样,地球上的植物是绿色的,这里是蓝色的。有深蓝色龙树,浅蓝的冰晶树,晶莹剔透,放眼望去一片蓝色的海洋,微风吹过,树枝发出叮叮当当的响声,像一支美妙的乐曲,令人心旷神怡。
第二站是冰雪世界,这里的雪像沙子一样细致,所以叫雪沙。正在我欣赏这粉妆玉砌的冰雪美景时,突然一个雪球向我砸来,原来妹妹打起了雪仗。我赶紧搭起雪堡,准备好“子弹”加入这场雪地游戏。时间很快就到了下午,我们只好恋恋不舍向最后一站“进军”。
最后一站是所有人都喜欢的冰棒城。这里的冰棒只有你想不到,没有它做不到,不仅好吃,还造型各异,有的像魔方、有的像各种动物,甚至还有眼镜形状的,让人目不暇接,大饱口福。临走时每人赠送了一个冰晶吊坠作为纪念。
冰棒星之旅让我们流连忘返,最要感谢辛勤的科学家们,经过他们的不懈努力,把海王星这个“大冰球”,变成了生机勃勃、充满乐趣的“冰棒星”。再见“冰棒星”,我们还会再来。