二十年后我家的房子,外型像半个倒扣的蓝白相间的蛋,整座屋子的电器都是太阳能的。
我家最特别的东西是客厅里的沙发。它未被使用时是收缩状态,整体呈长方形,酷似一台打印机:高度只有薄薄的3公分,宽度是5公分,长度有8公分,外表呈银灰色,看起来十分炫酷。当人走近时,沙发就自动打开,外形变成水滴形。坐上去,可以做许多你喜欢做的事。比如,想看电视,只要报上姓名,沙发就会自动打开投影并切换到你喜欢的节目;想处理公务,只要按下“办公”按钮,沙发顶上的玻璃罩就会自动落下,并在沙发前摆上简易桌子和笔记本电脑,一切十分安静,跟在办公室里工作一样。在沙发上坐久了,口渴了?饿了?只要按下“食物”按钮,沙发就会根据你的喜好,从它后背贮藏柜里选出你爱吃的美食美味,并送到你面前让你慢慢享用。这样功能强大的沙发,是不是有点让你爱不释“坐”了呢!
我家还有一个重要神器:“智能防灾大床”。这张大床乍一看没什么特别,只是比普通大床的床底多了几个柜子,顶上加了个帐篷似的东西。其实,这个床在关键的时候能拯救人的生命呢!当发生地震时,顶上的“帐篷”会自动落下,并与床体紧紧相连,“帐篷”和床体都是由高分子钢板制成的,能很好地保护人的身体不被重物砸伤。床内有照明系统,床底柜子储存着食物、水等生活必需品,能让被困者在黄金72小时里很好度过。最重要的是,床内还配有紧急呼叫系统,使用这个装置可以向外界发出求救信号,这样被困者就能在第一时间被救出了。躺在这张安全的大床上,每晚我都睡得又香又甜。
二十年后的科技是那么的发达,一切都那么智能,那么环保。我相信,再过一段时间,甚至还能到外星球去生活呢!