多功能安全书包作文600字
生命是一首优美的交响曲,是一篇华丽经典的诗章。但是,生命却时常遭受各种不安全因素的威胁,就拿我们小学生来说吧,爸妈总担心我们在上学路上遭遇危险,因此,我打算发明多功能安全书包。
这种书包的外形奇特。头上有长长的天线可以自由穿梭,这是‘‘G P S’’定位,家长可以用手机随时追踪孩子的行踪。书包底部装有红色警报器,当汽车冲过来时,书包会发出刺耳难听的警报声,能及时提醒孩子避让。书包的背带是用反光材料制成的,能反射100米以内的车辆发出的灯光,对司 机是个很好的提醒。记得有一次放学,我正走着,头顶上传来刷刷的声音,一抬头,一块砖头从天而降,说时迟那时快,一张小型帐篷在我头顶撑开,砖头砰地一声弹开了。这时响起了悦耳的劝说:“这里是工厂,请您速速离开!”我没有犹豫,抱头就跑。心里不由得暗自庆幸:“嗨,今天,差一点就要丧命了。”我来到马路上,图方便想跨栏,这时红色警报器响了发出了嘟嘟的声音。突然,一辆快如闪电的汽车奔驰而来,就在这千钧一发之际,书包伸出的机械手臂把我举到上空,汽车的尾部撞到我的袖子,勾破了一个洞。我吓得大气不敢出,心想:乱闯红灯太危险了,要是不小心的话可是会被撞死的,我以后再也不敢了!”心有余悸的我走到红绿灯口,静静等待绿灯亮起。
我相信,通过自己的努力,将来一定会发明出多功能安全书包。为学生群体造福,这样孩子们上学放学的安全就有保障了。