我想发明一个安全机器人作文600字
我想发明一个安全机器人,它的样子要像人一样,一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,它还要穿一身浅蓝色的衣服,这样就形成了我理想中的机器人。
前一段日子,我从网络上了解了天津爆炸中伤亡严重,连消防员也死了好多人,还有些人因来不及救治而失去自己宝贵的生命,所以我立誓自己要发明一个安全机器人,好减轻伤亡的惨重。
我发明的这个机器人不仅美观而且还很能干,它有3种功能,一是防火,二是防水,三是防毒。如果发生火灾,而且火势很大,让消防员进不到里面灭火,这时候防火机器人就可以派上用场,它带上一个大型的灭火器,消防员只要按一下按钮,机器人就可以冲进火场里灭火,救人,而消防员只要在一旁看着它就好,不用动手。而且它们身上还有一种生命检测仪,检测哪里有生命并且以最短的时间赶到那里并救出他。 如果发生水灾,溺水等事故,救生员也不用下水,机器人它就可以了, 它下水前要在身上安装一个防水摄像头,好让在陆地上的人能清楚的看清水底下的情况,还要装一个人体探测器,探测哪里有人并且以最快的速度赶到哪里解救他们,救生员打扰尸体也是要休息的,但是机器人它24小时随时待命,永不休息。
如果哪里发生毒气爆炸,消防员他们也不用进去了,以免吸入毒气或爆炸,这时候我们的机器人又要登场了,他们不用防毒面具,直接进去就行,天津爆炸牺牲的消防员就是因为爆炸而死亡的,但是机器人是不用怕的,它全身都是用坚硬的钢铁打造而成,根本不用怕爆炸。机器人还有很多很多功能.......
这种机器人又实惠又实用,它能保护你的人生安全,这种机器人多好啊,不仅价格实惠,而且功能又多,心动不如行动,赶快来购买吧!