我想发明“壁虎”汽车作文800字
“交通安全进万家,出入平安你我他”,每一个人的出行带着的是家人满满的牵挂。可是现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,交通事故也越来越多,要是世界上有一种能避祸的汽车那该多好啊,我坐在书桌旁,仰望着天空,想着,想着。
对了,我灵感一现:爸爸的汽车尾部贴着一只壁虎,听说是“避祸”的谐音,那我也可以为我的伟大发明取名为“壁虎”汽车。它既有“避祸”的美好寓意,也有壁虎灵巧的动作、断尾自救的功能。哈哈,这肯定是一个震惊世界、改变交通现状的伟大创举!
我想发明的“壁虎”汽车有灵巧的动作。它的车头有一双鹰般锐利的眼睛——红外线感应器。当它在车水马龙的路上轻快地穿梭的时候,它的眼睛就会自动开启观察预测功能。说是预测,是因为感应器的思维有一套严谨的分析系统,能在瞬时间预测危险的系数。比如与前后左右人员物体的安全距离有多少,只要进入红线,即危险区域内,它就会自动调整角度避开危险继续行驶。你可能会疑惑:这样的随意调整,会把在里面的人绕得晕头转向了吧?不用担心,我已经提前考虑到这一点,所以会用特殊的科技材料加强了车的稳定性。乘客们可以放心乘坐!
“壁虎”汽车更为神奇的是“断尾”自救功能。这个灵感来源于壁虎遇到危险自救的生存功能。如果两辆车撞到一起,车内的的高级感应系统会在撞击的同时根据冲击力的大小自动弹开不同抗撞等级的垫子。可别小瞧了这块不起眼的垫子哦,它虽然貌不惊人,却身怀“绝技”。它的每一个分子都有无穷的力量,能在撞击的同时瞬时释放出巨大的能量缓冲撞击力量。虽然垫子可能在撞击后被撞毁了,但它能最大程度地保护汽车和车上的人安然无恙。
有人不禁要问:这车只是抗撞击吗?不是的。要是你出去的时候恰巧遇到了大风,不用发愁,你只要按一下方向盘上的蓝色按钮,它的轮子旁就会出现微能量吸盘,在汽车行走的同时释放能力加强重力,保证车在大风中稳稳地行驶;要是遇到暴雨天气,如果水面积水深,你只要按一下方向盘上的橙色按钮,轮子和车体之间的连接杆就会自动伸长,抬高车体,从而顺利通过。
同学们,我想发明的“壁虎”汽车怎么样?是不是很安全呢?相信在不久的将来,随着科技的高速发展,这种安全系数高的车也有可能实现,到时,我们的交通环境会越来越安全咯!