一天晚上,我刚睡下不久,正迷迷糊糊间,忽然听到有人在叫我。我揉揉眼睛一看,原来是我亲爱的妈妈。
妈妈亲切地说:“蛮,我们去看北京天安门吧!你不是一直都想去吗?”我受宠若惊,惊讶地说:“真的吗?太棒了!”妈妈笑了笑对我和姐姐说:“我们现在就出发!”下了楼,坐上了自己家的小轿车,一路畅通无阻。到了那儿,我惊呆了。整个广场人满为患,跟下饺子一样。终于挤进去了,但是紧紧握着妈妈的手却被人群给冲散了,不知道是什么时候手就变得空荡荡的。
我一个人迷失在人群中。我朝人群喊可回应我的是无尽的喧闹,我向路人借手机可回应我的是一次次摇头,我四处奔跑寻找,但就是找不到妈妈和姐姐的身影。
我无助地站在广场中,时间一分一秒地过去了,从早上到傍晚,从一群人到最后只有我一人。
忽然,一个身着保安服的男人向我走来。我再次醒来已经不是在那个天安门广场了,而是在一个黑漆漆的木屋。隐约听见了一句话:“你的女儿在我这,准备100万到长城底下等我,时间是明天晚上8占,不准报警,否则撕票。”我想:我不会遇到绑架犯了吧。怎么办?那个男人开了门说:“我知道你醒了,把这饭吃了。”他把我的绳子解开,我伸出右手拿筷子,再伸出左手拿碗。刚吃一口就要又昏过去了。
再次醒来是被晃醒的,我在一个麻袋里。听见妈妈那慈爱的声音:“蛮满,你怎么样?”我想说:“妈妈,我没事。”可是,嘴巴被封住,说不出来。妈妈把钱扔到那男人脚下说:“钱在那儿,你快把我女儿放了!”男人数了数钱满意地说:“不错,一分不少。女儿给你。”说罢,把我放在了地上,这时躲在草丛里的警察出来逮捕了那个变态绑架犯。让我们母女团聚。我欢呼起来:“耶!”
妈妈推了我一下说:“耶什么耶?快起来上学!”我心想:“什么?居然是梦!”心惊之余,我不禁暗想:小朋友们在外面还是不要到处走动,要在家长的视线或身边,以免被坏人趁机诱拐或绑架。