我想发明防灾手表作文600字
大自然给人类带来了色彩,带来了美妙的声音,带来了数不清的资源,她就像人类的母亲。但这位“母亲”也常常乱发“脾气”,给人类带来灾难。每次看到新闻里那些因为失去亲人或者失去身体某个部位而感到悲痛万分的人们,我就跟着难过。我真想立刻发明出防灾手表,使大家不再因为灾害而痛苦。
我想发明的防灾手表,它是智能的,能够主动探测到灾害的来临,在灾难来临的前一刻,自动开启防御功能。假如,你正在学校上课,无情的洪水突然向学校袭来,不用害怕,防灾手表开始工作了,它快速开启了保护障,把整个学校都包了起来,与外界完全隔离,使洪水只能在校园外面徘徊,而我们可以安安心心地上课。
防灾手表还有一个非常棒的功能,那就是——飞行功能。如果有一天,你在家中做作业,窗户、天花板突然剧烈晃动起来,房屋开始出现裂缝,哦!天哪,地震了!房屋快要倒塌了!别慌张,防灾手表已经感应到灾难的来临,它会发出尖锐的铃声提醒你它的存在,你只要按下飞行功能键,你的身上就多了一股气流,它会托着你,保护着你,从窗户、从最近的出口飞离这个危险的地方,像小鸟一样在空中安全地飞行。
我想要发明这样的手表,让人类在灾难面前不再那样渺小,那样无助。