我想发明保平安汽车作文800字
汽车是一种交通工具。自从汽车诞生后,就受到各国人民的喜爱。于是,汽车大量的生产,给人们带来了许多便利,可也有许多不足:汽车需要汽油,使世界的石油储存量越来越少;汽车排出的废气,对环境造成了极大的污染,也影响了人类的健康;车多,会造成交通拥堵,惨不忍睹的车祸也随之而来……于是我想发明一种保平安汽车,让车祸绝迹,让所有人平安驾车。
我想发明的这种汽车,是用我国新疆的长绒棉做成的。你千万别小看这种用棉花做成的汽车,这种棉花是经过特殊工艺加工的,它的弹性非常好,如果两辆车快要撞到一起的时候,车内安装的后现代智能电脑就会自动命令车从地面弹起,弹到安全的地方,从而避免了车祸的发生。它的功能不仅如此,它的车身也异常坚固,可以防弹。车内的后现代智能电脑也会操控车的一切程序,有车的人并不用学会驾驶,电脑会帮你搞定一切,只要按下你要到的地方,电脑就会帮你执行。如果要中途停下,你只要喊一声“停”,它就会到一处安全的地方停下。不过这种车只会让善良的人驾驶,如果坏人想使用它做坏事,那他就妄想,车会把他反锁在车内,然后行驶到当地的警察局,把他扔在警察局内。不过车上必须安装道德标准检测仪,而且每个人上车前都要经过检测仪的扫描,包括体温、血压、瞳孔、违禁品等的检测。另外这车还有灵性,只要主人有危险,它就会马上及时赶来,帮助主人。
大家读到这里,有人可能会问:这种车这么好,那它的燃料是什么?肯定很贵吧?不会的,它不是用燃料的,而是吸收废气,化为能量,排出干净的空气。这样,环境就会更好了,人们的健康也有保障了。
那么可能有人会质疑:这种车肯定不会有的。可是要我说:怎么不可能?只要我认真学习,专心研究,努力创造,在不久的将来,这种车一定会在我手中粉墨登场的。世界之大,一切皆有可能!我将来一定会是一位很厉害的保平安汽车的发明家!