畅游无烟国作文800字
“据目前统计,中国每年有120万人因吸烟而死亡,占全球因吸烟死亡人数的1/4。”新闻中触目惊心的数字让我心情十分悲伤,渐渐地进入了梦乡。
我来到了一个鸟语花香的地方,人们快乐地耕作,到处一派繁荣昌盛的景象。“林芷潇……”一个声音呼唤着,在这陌生的地方怎会有人呼唤我呢?我感到十分纳闷。“你是谁?你在哪?” “我在这!”瞬时我的眼前出现了一位头戴官帽,身着朝服的官人,他右手捋着花白的胡子,左手背在身后,满脸堆笑和我打招呼:“你好,芷潇,欢迎来到无烟国。”我仔细端详着眼前这位气宇轩昂的爷爷:“啊!您是林则徐爷爷!” “是呀,你知道我?”“作为中国人,特别是福州人,谁不知道您呀!您可是‘近代中国开眼看世界之第一人’嘞!我在影片中看过您虎门销烟的整个经过,太解气,太振奋人心了!您的这一壮举,长了我们中国人的志气,狠狠地灭了外国人的嚣张气焰。您可是我们中华民族的骄傲!”林爷爷慈爱地抚摸着我的头:“是呀,一晃已经100多年了,后来我来此担任禁烟大使,进行禁烟宣传。我一来到这里,就颁布了五大条款。”“哦?哪五大呀?”我一脸好奇地看着林爷爷。“1、利用广播、电视等进行宣传,让全国人民受到教育;2、加大监督管理,每个角落都有烟感系统和摄像系统相配合,只要有人吸烟,烟感系统和摄像系统的警报就会响起;3、不定期抽查,成立了禁烟小组,经常到老百姓家里,公共场所进行抽查;4、每年专门针对肺部、呼吸系统进行检查;5、禁止生产和贩卖香烟以及相关的毒品。执行这些措施后,人们也渐渐改变了观念,摒弃通仙情怀,而是积极参加各种有益身心健康的运动。多元化的养生运动,让我们的无烟国更加健康,有活力。”
听着林爷爷娓娓道来,看着无烟国的一切,我真替百姓高兴,我打心里喜欢上了这个国家:“如果我们的世界也能这样那该多好呀!”刚想着,一阵急促而熟悉的铃声想起了,我一下子醒过来,原来是一场梦,但我真心希望能让梦想照进现实!我要为成为一个小小禁烟宣传员,为实现无烟国而努力!