林则徐来到2015作文600字
假如林则徐来到2015,那他一定是新时代的缉毒英雄,百兽的朝服换成了飒爽的警服,灵敏的警犬一定与他朝夕相伴,他一定还有一把爱不释手的AK47手枪。毒贩们只要一听到他的名字,肯定闻风丧胆,俯首称臣,任你如何百出的花样也逃不过他锐利的眼睛?但同时我又在想,假如林则徐来到2015,他是否能安心缉毒,那么多的酒局、饭局、牌局……他能应付得过来吗?广东街头闪烁的灯光是否会迷离他的眼?KTV里的靡靡之音是否会迷失他的心?哦,不!不会的!因为他曾立下重誓:“若鸦片一日未绝,本大臣一日不回,誓与此事相终,断无中止之理!”他是我们中华民族的魂!
假如林则徐来到2015,他一定会为祖国妈妈的崛起而骄傲,也一定会尽情纵享和平的阳光;他一定会为神舟登月惊叹不已,也一定会北京奥运会点赞。他还一定会去北京的鸟巢逛逛,抚摸着那里的钢铁啧啧称奇,满含热泪地呼出:“我们不是东亚病夫!”可是与此同时我也在隐隐担心:他是否能适应北京的空气?受得了雾霾?喝得了含有三聚氢铵的牛奶?吃得下激素养大的鸡鸭?咽得下化学催熟的蔬果?他是否会怀念1839年的春天,那时的天有多么蓝,草有多么青,即使虎门的硝烟弥漫在空中,也无法挡住飞鸟的翅膀!……哦,会的,他会的,同时我相信他也一定会致力于扫除这些“现代新型毒品”,还祖国妈妈一片清澈明净的天空! 因为他是我们中华民族的魂!
假如林则徐来到2015……
假如林则徐来到2015,他就会知道,他就会懂得,他一生所做的一切全是为了一个梦——中国梦,他也一样会高声呐喊:“苟利国家生死已,岂因祸福避趋之!”是的,请不要怀疑,因为他是我们中华民族的精魂!