我和孙悟空相遇作文500字
晚上,我正要睡觉时,孙悟空跳到我的床头,抓耳挠腮地说:“我是齐天大圣——孙悟空,师傅叫我来邀请你跟我们一起去西天取经。”我刚想问个清楚,孙悟空就带我驾着筋斗云飞走了。不一会儿,就来到了唐僧面前,我们见了师父,然后就出发了。
我们来到乌鸡国,刚到国门,一个黑脸大汉拿着。铁甲走了过来,对我们说:“你们应该就是为我们斩妖除魔的人吧?这边请。”过了一会儿,我们就见到了国王,国王一见到我们,就像见到救兵似的,急忙说:“你们可算来了,那妖怪可强大了,几乎天天都来祸害这里的老百姓,你们能打败他吗?”唐僧正想说话,可是却让孙悟空抢到了前面:“你放心吧,俺老孙一定会打败他的。”说完孙悟空带着我驾着筋斗云飞上了天。孙悟空快速地找到了妖怪,与他大战了300多个回合,依然不分胜负。我问孙悟空这是怎么回事?孙悟空说:“神了,他把那些黑烟化成自己的力量,使他的力量越来越强大。你快拿太上山老君给我的风袋把黑烟吸光。”我听了,赶紧拿起风袋,驾着孙悟空的筋斗云到天上吸黑烟。不一会儿,黑烟就被风袋吸光了。那妖怪果然不堪一击。过了一会儿,妖怪就被打死了。我们赶紧回去给国王报喜,国王听后,说:“你们真是大英雄,拯救了全国的老百姓,我太感谢你们了!回去我请你们喝庆功酒。”说完,国王就带我们回去了。
我和孙悟空度过了有趣又惊险的一天!