冰川·探险作文800字
2042年8月29日下午3时,随着国务院一场会议的结束,我被正是命令为南极东部冰川探险行动探险队队长。本次行动分为总部、探险队、生物研究队、登山队、医疗队和后勤保障队。
身为探险队队长,我感到无比得荣信。因为我终于完成了我的梦想------探险南极。10月1日,这只由22人组成的队伍携带着装备与食物,出发了。
经过10天的长途跋涉,我们终于到达了南极东部。经过7天的休整,我们的队伍正式开始探险。
第2天,我携带着探险队和生物研究队前往一条湖泊周围考察。此时正值隆冬时节,天气异常寒冷,还下着鹅毛大雪。寒风习习,我拿出温度计,一看。妈呀,也太吓人了温度竟然是零下98℃。难怪这么冷呢!当我们正在努力寻找一种稀有生物是,突然窜出一头海豹。它好像找不到食物,便张开血盆大口,像我们以迅雷不及掩耳之势向我们冲了过来。三十六计,走为上策。正当我们准备逃跑之时,发现周围全是石头,唯一的出口被海豹堵住了。我们急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。正在着危机时刻,我大喊了一声:“手枪!”刚发出声,狙击手便迅速地从裤袋中拿出手枪,“砰”的一声,将海豹打死了。我们的心这才算放了下来。想起刚才那惊心动魄的一幕,感到可真是庆幸呀!
2043年2月,我们开始了第2个大型行动------登雪山,并熟知地形。我们首先攀登的雪山是乐赤巴达峰,乐赤巴达峰高达3500多米,是攀登行动中最高的山峰。带好安全装备,绑好安全带,我们准备出发。前一段路由于较为平缓,所以攀登较为容易。当到达海拔754米时,突然,我发现高处好像有雪崩向我们奔来。“雪崩!”我大喊一声。大家闻讯,连忙寻找巨大的岩石。当发现南方有一块巨石时,我们连忙奔跑过去,将绳子绑在岩石上,将我们的身体固定好。不好!有一位队员奔跑时脚扭伤了。我们赶紧将他抬到了岩石后面,然后迅速地趴下。过了大约5分钟后,雪崩结束了。我睁开眼睛,发现眼前一片漆黑。怎么回事?我拿出手电筒一照,原来我们掉进了山洞里。“怎么办,我们在山洞里!”我说道。后面的登山队队长回应了:“我看见前面好像有一些光亮,要么山洞在那儿。”向前走去,原来我们我们掉下去的洞口已经被雪堵住,这是另一个洞口。我连忙向总部求救。“可是怎么让总部找到我们呢?总部只知道我们在乐赤巴达峰,并不知道我们的具体位置,指南针也丢了,没有办法呀!”一位队员问了一句。正在我们冥思苦想时,登山队队长说:“我这儿有一把打火机,我们找一根木条,点火,使烟冒到洞口上。”说干就干,我们随手捡起一根木条,点燃。经过近30分钟的时间,总部终于找到了我们。
第二天,我们继续攀登乐赤巴达峰……