秋天的树叶作文600字六年级
那百花齐放的春,我不爱她,她太娇艳;那生机勃勃的夏,我不依恋,他太灼热;那银装素裹的冬,我也不喜欢,他太冷漠、朴素;惟独那落叶纷纷的秋,才是我的至爱。秋姑娘吹黄了田野、吹熟了果实、吹下了许多美丽的树叶。
我最喜欢的落叶便是那代表枫叶之美。有一句话叫“丹枫迎秋”应该是枫叶红了秋天就来了吧。枫树的美并不在那粗壮的树干,而更在那经霜的素红。当所有的叶子逐渐萧疏时,秋林显示出了枫叶的秀逸。那是一份不需要任何点缀的洒脱与不在意俗世繁华的孤傲。
那手掌般的枫叶,如团团燃烧的火焰、艳丽的红云,酡红如醉、火样韶华。美中不足的是它的边缘已微微泛黄,这使我更加陶醉于它。无数片火红的枫叶,如随波荡漾的小船,摇摇摆摆、飘飘停停……把大地装点的绚丽多姿,如同给大地披上了红装,给人一种黯淡的优美,让人心旷神怡。
当我向上看时,天空又高又蓝,白云变化无穷,有时像羊群,再细看又有如棉花糖。您瞧!一阵飒爽的秋风吹过,银杏树叶纷纷扬扬的从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在天空中漫天飞舞。银杏叶呈扇形,倒过来看还像小姑娘的裙子哩!它的颜色非常多,有的银杏叶是全身金黄;有的则翠绿翠绿的,最有趣的是,有的一半桔黄一半翠绿,细心的人还会发现中间有点淡黄,好像是秋姑娘特意为它染上了颜色,使它既可爱别致,又小巧美丽。大家都喜欢蝴蝶般飘飞的银杏叶!
较大的叶子是芭蕉叶,呈椭圆形就像好几把大扇子长在树上,尖尖的树叶头已经开始变黄了,每一片芭蕉叶都有主脉,两侧则具有平行脉,叶子背面又绿又白。芭蕉叶真是又大又漂亮啊。
落叶离开了母亲,独自去旅行,要体验那五彩缤纷的人生。落叶,是伟大的,是无私奉献的,只有奉献才能幸福,才使心灵丰满充实。落叶的精神使我更喜欢它了,更要把它的美好好保存起来,永远存于心底。