在我发表完最后一句演讲词后,顿时,台下响起了雷鸣般的掌声。这是我在二零三三年世界最伟大发明评选会结束后,我避开了一大群记者的围攻,回到了家里。
我面对着家里一大堆的奖状,不知如何来安排这7天的假期。我突然想到很久没回家了,便打算回我的故乡——瑞安看看。
我到了瑞安,顿时目瞪口呆。矮小的平房成了一幢幢高楼大厦,马路上霓虹闪烁。一路上我看到了瑞安有许许多多的变化,其中变化最大的要属塘河。以前这里又脏又臭,可现在不仅清澈见底,里面还有许多小鱼小虾呢!
不知不觉我已到家门口了,一幢金碧辉煌的大别墅映入眼帘。“天,这是我家吗?是不是走错了呀?”正当我举手无措时,门开了。出来接我的正是我的阔别多年的父母。二十年过去了,妈妈成了国家领导,爸爸则是一名著名的商人……
回到家里,我拿出了小时候最爱吃的曲奇饼,和爸妈一边聊一边吃。中午,我还亲自给他们做了顿午餐,他们自夸我厨艺不差。
午餐过后不久,我就迫不及待地直奔母校,看望分别已久的老师同学。到校时,已经有很多的同学了和老师了。我们互相拥抱,互相问候。
同学们各自有自己的职业。秦卫是一名国家特级教师,桃李满天下;张晋成了一名运动员,已经赢得了很多届奥运跑步比赛;马驰骋则是一名科学家,为人类作出的许多贡献……这时,黄老师走了过来。
老师说:“谢谢你,子程”
“咦,黄老师,您好端端的谢我作甚?”
“要不是你发明的返老还童丸,恐怕我现在早已是白发苍苍的老太婆了”
“ 哈哈哈……大家都开心笑了”
七天的假期过得真快,一眨眼的时间就结束了。我也得回X星球了。去星际机场的路上,父母一直安慰我。到了机场,我一步三回头地上了飞机。
就这样,我回到了X星,结束了我的故乡之旅。