XX的心愿作文400字
字帖的心愿
心愿,像茫茫夜空中的一颗星星,虽然光芒微弱,却能撕破黑暗,而我——一个字帖的心愿,就是让主人字写好看。
大家好,我是一本字帖。现在,我被扔在杂物间书柜的底下,破破烂烂,无人问津,身上落满了灰尘。我已经被小主人抛弃了。
回想以前,我曾是书店最精美的字帖,每天都有许多人经过我,总是会发出惊叹:“哇,这字帖真好看!”一天,小主人买下了我,他用温暖的小手抱着我,和他的同伴炫耀,这使我在我的同伴里出了名。
看看现在,我只能躲在书柜下,瑟瑟发抖,没有人注意我,没有人关心我。我嗓子哭哑了,我的眼泪哭干了,我被遗忘了。
那时,小主人因为我,字写得越来越好看,甚至去参加了写字比赛,小主人也是天天拿着我去和他的同学炫耀。一看见我,大家都会竖起大拇指,我骄傲极了。
要不是那次小主人太粗心,没有拧紧墨水瓶盖,我也不会被墨水浇个透心凉,小主人也不会抛弃我了。
当太阳又落下,当月亮再升起,当屋里的灯又被拧亮,我还躺在书柜下……