二十年后的家乡作文600字六年级
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。吟诵着王维的诗句,凝望着窗外的明月,我渐渐进入梦乡……
恍惚间,我已长大成人,成了一名老师。平时兢兢业业工作,难得回家一次,趁着这个暑假的机会,我踏上了回家的路。
迎着朝阳,我开车向家驶去。
我开着导航,开启自动巡航模式,一路鸟语花香,繁花似锦。离家越近,心也特别兴奋。这二十年里,家乡早已经发生了天翻地覆的变化,以前那个朴实的小村庄,现在变成了景区似的。一路上的风景不断扑入眼帘,整齐的行道树像迎接宾客般分列两侧,白墙灰瓦的民居展示着新农村的变化,一块块田畦种植着葱葱绿绿的庄稼,这分明是一座天然的大花园
听着悦耳的音乐,转过几个弯,就到了老家。一座围着白栅栏,砌着白色砖墙房子出现在眼前,房前屋后种满了许多的大树,茂密的枝叶间不时飞出几只小鸟。
走上前去,屋里的家具家电一应俱全,东西摆放得整整齐齐,地砖也是闪亮亮的。
“瑞瑞,你回来了?”一个熟悉的声音传来,这声音,应该是弟弟在叫我。
“谁是你瑞瑞?”我生气极了。
“好吧,姐,你回来了?”
“这还差不多。”
眼前这个高高瘦瘦,长得有一点儿帅气的人就是我的弟弟。我这个弟弟呀,小时候可是出了名的调皮蛋,说缺点,可以讲三天三夜。小时候的他每天只知道看电视,做恶作剧。现在却完全不同了,他已经成了我们这个村庄的首席技术员了。
“姐,父母到山水世界玩去了,趁他们还没回来,我带你去个地方,保证你会喜欢的。”弟弟笑了笑说。
弟弟说完,开着他的环保小车把我带到了一个神奇的地方。
“到了。”——哇,一座大花园出现在我的眼前,桃树长得很茂盛,花儿开得正艳,在桃树下,还有椅子和桌子,真是如梦如幻。
“邱瑞,和我一起去看看菜地吧。”忽然,一个人拍了拍我的肩膀,我转头一看,原来是姐姐接到了弟弟的电话,赶来看我了。
我和姐姐走在小路上,眼前出现了一幅美丽的图画:绿油油的菠菜,红红的西红柿,还有一些不知名的新开发的蔬菜品种……以前这儿还是一片荒地,是姐姐亲手打造的。
我走在家乡的路上,感受着种种巨大的变迁……
“今人不见古时月,今月曾经照古人”屋外一阵琅琅的读书声传来,我一下从梦中醒来,梦中的景象却清晰的印在脑际。
虽然是梦中的家乡,但在我的心中,家乡永远充满温暖,充满柔情。