二十年后的家乡作文600字六年级
2042年5月18日夜幕降临时刻,飞机落地。陪同我一起回东莞参加小学美术交流会的艾法准时启动。她眨眨眼,活动一下脖子,转身对我说:“Linda,飞机已落地,您可以打开智能蓝牙耳机和眼镜,看看艾拉发来的信息。”
“艾法”和“艾拉”是升级六代的高级机器人。艾法辅助我的工作行程安排,陪我出差,还有财务管理。艾拉负责家庭生活起居,在我和先生出差的时候,她可以帮我们照顾好女儿 “胡萝卜”,太感谢她了!
接下来,6D画面出现了三岁的女儿和艾拉相处一天的画面---营养早餐,花园散步,辨认花朵颜色,堆积木。午餐的时候胡萝卜挑食,不吃青菜,艾拉用故事说服了她,开心地吃完了碗里的所有青菜。午餐后,艾拉哄胡萝卜午睡,她却闹脾气要看动画片,还哇哇大哭。艾拉安抚她,并且告诉她午睡后可以看一集动画片,她逐渐平静,并慢慢进入午睡梦乡。下午,艾拉教她识字,画画。现在是晚饭时间,艾拉的手艺还不错哦,胡萝卜正在吃草莓饼,桌上还有牛奶,手撕白菜,水果拼盘呢。
我站在机场出口,等车来接我们的时间,已把女儿胡萝卜一天的生活情况了解得一清二楚了,这样我可以放心工作啦!我忍不住感叹科技带来的便利。二十年前,我的爸爸妈妈去出差,是爷爷奶奶照顾我,他们不会教我作业,妈妈打电话回家,电话中也说不清那么多的细节,我想,如果我小时候有个“艾拉”该多好呀!
“人脸识别通过!您好,我是未来三天负责接送您的小智219号,请上车。”说着,车门和后备箱自动打开。后备箱还自动滑出一段轨道,把行李箱自动运送到后备箱,摆放整齐。我和艾法上车坐稳,车门和后备箱自动关闭,安全带自动系好,温控系统开启,座椅调节到我舒适的位置停下,窗帘自动放下,舒缓的音乐顿时让我的身心放松下来。
我轻轻闭着眼,嘴角微微上扬。不禁感叹:拥有智能科技的生活实在是便捷和幸福啊!