知识拷贝机
这段日子爸爸每天都在他的实验室“叮叮咚咚”地做实验,我有点不开心,马上要考试了,却不关心关心我的学习。
“快醒醒!快醒醒,我发明了知识拷贝器,把它放在书上,一秒就可以吸收书里的知识,再把它贴在脑袋上,就可以把刚才吸收的知识永远存在脑袋里,说是拷贝机,却只有指甲盖大小,像一块电脑芯片!”我一听,这么好!赶快叫爸爸来让我用一用。爸爸拿来语文书,把知识拷贝机放在上面,几秒后我们听到了“吸收完毕”的指示。爸爸让我把拷贝机贴在脑袋上,接下来发生的才是重点,爸爸说:“背诵王维的《九月九日忆山东兄弟》。”我流利地背了下来。哇,好神奇,要知道我以前背这首诗不是少字,就是弄错顺序。爸爸说:“好,可以啊,再来几个难背的,毛泽东的《为人民服务》。”这个我看都没看过,怎么可能背下来?但没想到,我张开嘴,一句一句从我嘴里跳了出来。爸爸一拍大腿,高兴地走出房间去了.....
看着爸爸远去的身影,我心里打起了小算盘,明天就是语文背书大赛了。我为什么不用一用知识拷贝机呢?说干就干,我将知识拷贝机放在了语文书上。我信心十足回房间睡觉去了。到学校我报了名,大赛开始了,“下面背《匆匆》。”主持人说。我不慌不忙地背诵下来了,比别的选手快多了。“背《马诗其一》。”我也轻松念了出来。......经过我的“努力”,我得了全校第一。回家了,我看着奖状,心想:星期三就要考试了,现在语文书里的知识我全部都会了,只差数学和英语了。不如.....等爸爸睡觉了,我悄悄地把知识拷贝机拿回我的房间,拿出英语和数学飞快地拷贝。只剩下英语的后半部分了,突然一个声音在我身后响起:“你在干嘛?怎么不睡觉,明天就要考试了!”我立马合上书支吾道:“我只是想多复习复习,明天考个好成绩。”爸爸满脸疑惑地看着我,离开睡觉去了。真是虚惊一场。
上午的语文考试知识拷贝机起了大作用,英语考试时我却发现前半部分如入无人境地,越做越难,到后面我只好猜答案。数学考试也是如此。成绩出来了,语文100,英语69,数学60。爸爸对我说:“学习是自己的事,分数有时是假象,有没有掌握知识才是最重要的。”后来,才知道是爸爸把知识拷贝机电源关了。
我很惭愧,再也不去碰爸爸的“拷贝机”!