当我快要死去时作文1000字
愿你们诸事顺利,一生喜乐平安。
看到这封信时,我大概已身处极乐世界,你们不必为我难过,你们甚至无需流泪。死亡终究是我们每一个人最终的归宿,我完成了人生最后一项事业,我圆满了,请为我高兴。
人在活着的时候,总无法体会到生命的真谛,我也一样,当我快要死去时,才发现枉然一生。
我出生在一个平凡普通的家庭,我为此而庆幸,它给了我云淡风清、静如止水的内心。或许是过于舒适,所以我并不看重生活,我仿佛什么都不在乎,就好像我永远不会失去它们。孩子们,最终那些平凡也都烟消云散了,不要说你失去了世界,因为你从来不曾拥有。你们要珍惜生活,努力读书与工作,把你面临的每一个困难都当作上天的恩泽,珍惜所有,哪怕是失落。你如何对待生活,生活就将如何对待你。
我自幼立志当一个作家,一生写过无数文章,没想到这最后一笔竟是我零落前的“孤言”,除了你们,大抵也如之前所写的那些一样只能“自赏”。这是我最大的遗憾,你们尚且年轻,还有大好前程,你们要追逐自己的梦想,要活成自己喜欢的模样。“我不敢想来生,也不敢信来生”。
老了以后,我常常想起那些老朋友,哎,他们也老了吧,跟我一样头发花白,哪些老家伙先走了一步,哪些还赖在世上,我得去看个真切。在我眼里,他们仍是曾经的样子,虽然我渐渐记不清说过的话,发过的誓,但总记得相遇的最初。老家伙,咱俩的结识比爱情更温馨。
有件事,你们也感同身受吧,生命无常,我们留不住身边的人,时间和所爱的那些人,就像一把沙粒,握在手中,却流失于指缝。我后悔没有给父母更好的生活,还没来得及弥补自己儿时犯下的过失,他们就消失在我眼中。我后悔负了心中挚爱嫁作他人的妻。我后悔没有更好的身体继续看你们一路走向荣耀。
对于这个世界,我终究仍是千万个舍不得,我还想多看一眼明天的太阳,我还想再多陪你们几天,再做一顿可口的饭菜,再过一次新年。我的时间不多了,我没有力气再对你们说“你好”了,只想一遍又一遍地强调:“愿你们诸事顺利,一生喜乐平安。”原谅我最后一次唠叨。
家人们,当我死去时,千万不要悲伤,我愿在死去时最后见到你们的笑脸,孩子请不要哭泣,不如再叫几句母亲,让我记在心里。
我的墓前不必鲜花丛生,就让它被绿色掩盖,我会再次云淡风清,静若止水。
我无法给你们留下家财万贯,你们仍要自己去活,我会铭记你们,你们不必挂念我。
现在月色正好,太阳不会再升起。
愿你们诸事顺利,一生喜乐平安。