神奇的电脑住宅作文1000字
大家好!我是你们今天的导游,我姓周,各位可以叫我小周导游。我很高兴能为大家解说。今天我们旅游的景点在日本京都的一栋实验性大楼“电脑住宅”。大家一定会问“为什么那栋房子叫电脑住宅?”“它与其它房子有什么不同?”那就让我带领大家去探个究竟吧。
现在,我们已经来到了这所住宅的大门口了。这所住宅外形美观,可真引人注目。大家看,这边有一根竖杆,上面装了一个风向标,可以测量风向、风速、温度和湿度。这根竖杆,与室内的电脑练接,当电脑收到这些气象资料后,就会根据这些气象资料,来调整屋内的湿度与温度。
看完有趣的风向标,我们来到了大门前。请大家往这边看,这里有一个专门输入密码的仪器,要想进入住宅,就必须输入密码。我告诉大家一个小秘密哦,这扇门边上有一个微型摄像机,它能将我们的面貌特征输入电脑,如果你不是主人的朋友或主人,就算知道密码,也会被拒之门外。不过,还好我是主人的朋友,大家就不用等待主人来开门。
接着,我们来到了大厅里,大家听,这轻松悦耳的音乐在欢迎我们,是否让大家的心情舒畅了许多。请各位游客跟着我沿着门厅去会客室参观一下吧。
来到会客室,大家一定会问:“周导游,为什么这间房间那么整洁啊?”是的,这间房间非常整洁,不过,你不能小看它哦。其实,会客室下面有一个仓库,仓库受电脑控制,只要我们在电脑里输入你要取出的物品 ,几秒钟后,物品就会出现在眼前,大家肯定不行,我就让大家一起来试试 。
观赏完会客室,我们来到了厨房。大家一定注意到了,厨房里空空如也,该怎么做料理呢?其实,厨房里有一套教我们做料理的系统,只要你准备好食材,系统会控制电脑,教我们做,并告诉你如何掌控火候。这套系统有各国美食的资料,想吃什么就可以马上做。
现在,我们来到了主人的卧室。 大家快来看,主人的床边有一个写着“休息”二字的按键,我告诉大家,这个按键可不能小看,只要主人在睡觉前,按一下这个键,整栋房子都进入休息状态,就连没关上的门窗,和没关的灯,也都会自行关闭。
参观完主人的卧室,现在来到浴室里。主人的浴室里的物品,都非常整齐地摆放好了,取是也很方便。这间浴室有一个功能,就是预约洗澡。如果主人刚下班,一回家就洗上一次舒服的热水澡,这是多么惬意的是啊!
好了,今天的旅程到此结束。我希望大家能把今天的欢乐时光告诉家人,向家人们讲述电脑住宅的神奇,我祝愿大家天天开心,欢迎大家再次光临电脑住宅。