难忘的夏令营作文500字
暑假里,我来到浙江嘉兴梅花洲,参加了一个为期五天的夏令营。在这五天里,我们军训、闯关、采摘、做游戏……其中一项浑水摸鱼的游戏最让我难忘。
只见在一个黄色的、有点弯曲的池子里装满了很浑的水,里面有许多鱼。我们夏令营的同学们分成两个连,比赛抓鱼,哪个连抓的鱼多,就哪个连获胜。
比赛开始了。我们脱下鞋,挽起裤腿,一个个奋不顾身地跳进水池里开始捉鱼。因为我有点害怕那些滑滑的、带着腥味的鱼,就站在浅水里的台阶上,帮助我们连的同学找鱼,为他们指方向。呀!突然,一条活蹦乱跳的鱼来到了台阶上,我鼓起勇气,试着抓了下去,没想到淘气的鱼哧溜一下从我的手中滑了出去。我赶紧大喊:“快来这里,这里有鱼!”。话音刚落,就有一大波人争先恐后地冲过来,有的男生甚至干脆脱下上衣,游了过来,生怕来晚了捉不到鱼。
时间在一分一秒的过去,同学们一个个也在奋力地捉鱼,他们身上已经全湿透了,我也被他们溅起的水花弄湿了大半个身子。我看了一下,我所在的一连比二连捉的鱼要少,而池子里的鱼也所剩不多了,再不努力我们连就要输了。拼了!我一下跳进深水里,将鱼朝着我们连的包围圈赶过去,一条、两条……眼看我们就要赶上二连了,可是池子里的最后一条鱼趁我们不备溜出了包围圈,被二连了的人趁机抓住了。哎!我们一连以一条鱼的差距输给了二连。
比赛结束了,虽然我们连输了,我自己也一条鱼没捉到,但我克服了害怕心理,付出了努力,和我们连的同学团结协作,我们也感到高兴万分!