难忘的夏令营作文500字
8月4日到11日,我参加了IE国际教育举办的北京游学夏令营。我们参观了国子监、孔庙、故宫、天安门、长城、中央电视塔、首都博物馆和欢乐谷。
来到北京,还来不及放行李,直接去了孔庙举行开营仪式。我们换上长袍,戴上学士帽,点上朱砂痣,一下子穿越到了古代。大家你看看我,我看看你,觉得怪怪的,忍不住笑了起来。有个永州来的大姐姐披着有点卷的头发,再穿古装,更搞笑。
仪式开始了,我们严肃起来,盘腿坐在条案前,手拿卷轴,和老师一起摇头晃脑地吟诵,仿佛古代的学童,有模有样的。接下来学写“人”字。我紧紧地握着毛笔,一撇一捺,端端正正地写 “人”字,写了好几张才基本满意。我朝四周张望,大家都已完成了满意的作品。我们拿着自己写的“人”字帖,放在胸前,站在我们活动的条幅后面,合影留恋。
第四天是爬长城。我因为怕迟到,早早地起了床,前三名到了集合点。坐了一个半小时的车,终于来到长城脚下,抬头一看,长城像一条巨龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。大家激动起来,恨不得立刻征服它!登城开始了,我像一只小豹子一样往上冲,以为很容易就可以爬上顶。没想到,才走一小会儿,就气喘吁吁走不动了。我正想放弃,转念一想:不到长城非好汉,爬不上去不是小小男子汉!顿时,浑身是劲。我手脚并用,像一只猴子努力攀登,满头是汗也顾不上擦。在我再次爬不动的时候,我看见远处有商店,立刻像火箭一样飞奔过去,成功登顶好汉坡。嘢!我战胜了自己!我买了一支冰棒奖励自己,津津有味地添上一口,好像比以前吃的任何一支都甜。徐老师给我们照了相后,我便一蹦一跳地下山了。
没爬上去的同学很难过,雷舒迪打电话告诉妈妈说她很伤心,爬不上去,没想到杨佳诚竟然爬上去了。哈哈,太小看我了吧!
夏令营结束了,老师夸我机灵、吃得苦、会计划用钱。只是美中不足,丢了两样东西。
这真是一次难忘的夏令营。