难忘的夏令营作文500字
美好的暑假开始了,妈妈在征求我的意见后为我报了一期“夏乐创木工坊”夏令营。
第一天,我怀揣一颗紧张而又好奇的心情坐上了开往营地的汽车。这一期的学员共有6人,来到营地后,老师让我们各自做了简单的自我介绍,最小的才上幼儿园大班,最大的也就四年级。正好是三男三女,我们便被分成男生一组、女生一组,并推选出各组的组长。
大家熟悉后,老师便领我们来到宿舍,地方不大,但收拾的很干净,两张上下铺床,我选择了一张上铺后,换上老师发的营服,夏令营的帷幕就这样拉开了……
接下来的日子里,老师带我们学习现代农业机械设施的原理以及传统木工工艺制作和发展。我们在老师的指导下逐渐地学会了使用锯、刨等手工工具。在不断的学习和探索中,我完成了一件又一件的木工作品:刨花灯、卡车、玩偶、挂钟……看着它们,不禁让我心潮澎湃、热血沸腾!
木工以外的生活也是丰富多彩的,白天老师带我们去大自然识别野生植物,当我们辨识出毒蘑菇——白毒伞时,大伙儿齐上阵,将它们彻底铲除。夜晚,我们来到野外捉萤火虫、看星星。老师教我们如何辨别方向:找到像勺子一样的北斗七星后,将勺头的两星相连并向外延伸大约5倍的距离,便能看见一颗很亮的星星——它就是北极星。它永远指向北方。
我和伙伴们一起的日子里自己洗衣服、晒衣服、叠被子……感觉自己似乎长大了、坚强了。
五天的夏令营生活短暂而美丽,我依依不舍的告别了小伙伴和老师们,但这段日子将会深深地驻进我的心里,令我难以忘怀!