关于拼搏的作文600字——“拼”
人的一生,少不了许许多多的拼搏,篮球赛上的你争我抢,考场上的奋笔疾书,田径场上的百米冲刺……而我最难忘的就是运动会上的拼搏了。
小学六年级时,我被老师选上参加运动会五十米短跑,那是我人生中第一次参加运动会。那天运动会,第一个项目便是男子组五十米短跑,预赛开始了,看着其他的选手们都跃跃欲试,我压力很大,这是我第一次站到赛场,我能赢吗?万一输了,同学们会不会嘲笑呢?我心里忐忑不安,只能默默地鼓励自己:爱拼才会赢,如果不拼一把,怎么知道自己行不行呢?发令枪一响,我飞快地迈着步子,手不停地摆动,把对手远远的甩在了后头,最终,我以七秒三的成绩进入了决赛。下午,决赛开始了,“啪”一声,对手们都如同离弦的箭一样冲了出去,不一会儿,我便被甩在了后头,最后,我以第三名的成绩遗憾收尾。
初中后,就在这个星期,学校开展了田径运动会,我报了两百米短跑,预赛时,我奋力冲刺,成功夺得小组第一,进入男子两百米总决赛。决赛前,我和其他选手看似欢快的交谈,其实是在暗暗的较着劲。不久,决赛开始了,我和其他选手各自蹲在起跑线上。这时,我在心里告诉自己:“李大可,你要拼一把!你一定行的!”这时,裁判大声叫道:“各就各位,预备!”“啪”熟悉的枪声再一次打响了,一开始,我用中速跑了三十米,到弯道时,我突然将速度加到最快,身体前倾,咬着牙,甩开腿,最终,我拿到了第一。虽然很累,但我却十分的开心,因为我超越了自己。
人生中,拼搏是必不可少的,我们要将自己的能力发挥到最好,最后,一定就会有收获。