描写幸福的滋味作文600字
我上小学三年级时,写的作文并不好,甚至可以说是一塌糊涂,于是我决定要勤学苦练,一定要写好作文。在苦练作文的过程中,我也有过动摇。看了不少书,观察了不少事,写了一篇又一篇,就是不见长进,于是失去了信心。偶然的一次我在书上看到这样一句话:脆弱是成功路上的绊脚石,脆弱的人永远也不会尝到幸福的滋味!这句话深深地“刻”在了我的心上,我快速拿起笔来,又开始了写作。在老师、父母、同学的帮助下,我的作文水平终于上去了!我开心的笑了,笑得很甜,很甜。
奥,我知道了,坚持努力的收获就是成功,成功的微笑那便是幸福!那微笑比任何时候都甜,原来,幸福的滋味比棒棒糖更加甜蜜!
第二曲: 冰爽
去年暑假,外婆家的桃子熟了,她分完全家的份后,发现还多了不少,于是,妈妈便叫我去卖,开始,我说什么也不愿意,因为外面的天气实在是太热了,可后来我不想让妈妈失望,便答应了。
第二天早上,我和妈妈搬着两箱桃子和两筐散称的桃子去了菜市场。摆好后,我和妈妈坐下来,准备叫卖。妈妈让我喊,刚开始,我很难为情,不敢喊,妈妈在一旁鼓励我,对我说各种好处。终于,我鼓起勇气,大喊道:“正宗水蜜桃,个大又甜,快来买呀!”不一会儿,许多顾客被我吸引了,排着队来买桃子,第一个老爷爷买了一斤桃子;第二个是商人,我见机行事,向他推荐了两箱桃子,很快,他被我说动了,掏出钱买了两箱,一共给了一百六十四元……不到外阳西下,我和妈妈便把所有的桃子卖完了。我数了一下,一共有三百九十三元!妈妈说我的表现不错,奖励给我了一百九十元,我高兴极了!傍晚,我花了一元钱买了一根冰棍,才吃了一口,就把我所有的炎热都赶走了。那一百九十元不仅是奖励,还是一种鼓励,更是一种凉丝丝的冰爽,正如那根果实——冰棍一样。奥!原来幸福的滋味比那根冰棍更冰爽!
第三曲:温暖
上个星期天,我因为感冒而发烧了,半夜里,我突然叫到“头晕!”,于是,妈妈迅速赶了过来,她给我吃了药后,把我搂在怀里,拍着我的背,喃喃地说:“宝贝,睡吧,没事的。”就这样,妈妈半宿没睡。第二天早上,我醒了,发现我还在妈妈的怀里,再看妈妈,重重的黑眼圈,松懈的眼皮里依旧是那么盛满关切,看到我醒了,她又忙着为我量体温,喂我吃早饭,我心中感动极了,滚烫的眼泪夺眶而出,一股暖流涌上心中。
噢,我知道了,沉浸在爱中的人是幸福的,这幸福比热水袋还暖和,温暖着他的心。
原来幸福比棒棒糖还要甜;比冰棍还冰爽;比热水袋还温暖!其实,幸福的滋味是无止境的,生活中处处有幸福,奉献就是幸福,荣誉就是幸福,拥有好的学习环境也是幸福……让我们在发现幸福的同时,去创造更多幸福吧!这样,人与人之间会更幸福,更快乐,这个世界也会更美好,更和谐!