美味的小笼汤包作文600字
在我们家乡好吃的美食有许多,如:黄桥烧饼、蟹黄汤包、宣堡小馄饨、酸菜鱼等,在这些众多香甜可口的美食中,假如你问我最喜欢哪一道美食,我会毫不犹豫地告诉你:小笼汤包。
那一天早晨,妈妈提议全家去吃小笼汤包。我听了,惊醒了肚中“馋虫”:小笼汤包到底是怎样的呢?好不好吃呢?正当我浮想联翩之际,我与妈妈已不知不觉中来到了早点铺,点了三笼小汤包。
过了不久,小笼汤包端上来了,掀开笼盖,一股热气顿时回旋上升,小笼汤包的香味也是芳香四溢,真乃“小笼汤包,十里飘香”,我看得“口水飞流三千尺”。妈妈见状,微笑着对我说:“小馋猫,快趁热吃吧!看你口水都快流成河了。”我迅速从笼中拿起一只小笼汤包,细细端详起来,只见小笼汤包白白净净的,活像个胖娃娃一般,外表和包子一样,只是略小一些,难怪叫“小笼汤包”。接下来就是品尝了,在我们这儿,品味小笼汤包可是颇有讲究的,还有一个口诀呢!那就是“轻轻提,慢慢移,开天窗,再吸汤。”于是,我小心翼翼地蘸了一点醋,然后轻轻地咬了一口,顿时,汤汁直入我心田,我的五脏六腑都被这鲜美的汤汁所征服了,那鲜美的汤汁带着些许的醋,真是“人间之极品”啊!我贪婪地吸着汤。第二个步骤便是吃肉了,那肉里带着葱香,吃起来柔润爽口,油而不腻,口感极佳,我吃得满嘴都是小笼汤包的味道,在这小笼汤包的面前,牛排、酸菜鱼、水煮鱼都是那么不值一提,这小笼汤包小归小,可吃起来,那香味都快与蟹黄汤包相提并论了,真是“包香不可貌相”啊!
同学们,听了我的介绍,你们一定也喜欢上小笼汤包了吧!还等什么,快去尝尝风味独特的小笼汤包吧!