吃团年饭作文600字
大年三十这一天,处处张灯结彩,一片繁华的景象。但是最重要的还是每户人家吃团年饭,今年由于一些原因,在恩施的姑姑一家没能来和我们一起过三十。但是今年的三十并没有因此而比以前差。
这天我起了个大早,无比的兴奋,特别是今年的好吃的团年饭,我为了多吃一点,一点早餐都没吃,可是到了中午我的肚子就在咕咕的叫了,但是我还是什么都没吃,只是一个劲的喝水。终于我漫长的等待结束了,要开始吃团年饭了。
在吃团年饭之前爷爷叫我和爸爸一起去放爆竹,我由于太饿了想快点吃饭于是我一下子冲到楼下拿起爆竹往马路上一铺,立马点燃导火线,爆竹噼里啪啦、噼里啪啦响了好大一会儿,响完后我开始准备吃饭了,可爸爸说现在还不能吃要祭祖后才能吃。只见爸爸和爷爷,往碗里添了一点饭,往杯子里到了一点酒后,叫已死去的长辈吃饭。过了四五分钟后我们一家才开始吃团年饭。
下午三点我们家开始吃团年饭了,大人们都喝的是红花郎的白酒,而我今年也不甘示弱,喝了点啤酒,首先我祝爷爷奶奶:身体健康、长命百岁。爷爷奶奶笑呵呵的和我干了一杯。我还祝:爸爸妈妈步步高升,万事如意。大家一起吃,一起喝,一起说,不过还是奶奶和妈妈最了解我都给我夹了一大块鱼肉,这一顿年夜饭就吃了一两个小时。酒足饭饱后大家就一起下桌。一起等待春节联欢晚会的到来。
今年的春节联欢晚会各种各样的节目都有可是缺少了赵本山的节目。看着看着新年的钟声也越来越近了。终于新年终于到来了,我们一家走到了外面放起了爆竹。天空中亮如白昼。放完后我就带着美好的对新年的憧憬走进了梦箱。