一抹红色的朝霞,映入我的眼睛。
我揉了揉朦胧的睡眼,问爸爸:“我们到哪啦?”
“到蓬莱啦!”
我顿时来了精神。向外望去,微粉的天空显得格外的美丽。
“下车喽!”于是我就迫不及待的钻下了车。深深的吸了一口属于蓬莱的空气,凉凉的,夹杂着大海的气息。
“我们要从蓬莱坐船到对面的长岛上玩!好啦,大家上船吧!”
船开啦!凉凉的海风打在我的脸上,使我更清醒,更激动了。看着与天相接的大海,我才真正感觉到,原来古人说天如覆盘,也是有原因的,在船上看,好像真的是,蓝天盖在了大海上。看着远处与天相接的地方,心情变得十分舒畅。太阳渐渐地从云层中,冒出了头,金灿灿的阳光洒在海面上,海面顿时变得波光粼粼。
好期待啊!对面的长岛会是什么样啊?
“快看!”突然有一个女孩惊讶的叫了起来。
我随着她手指的地方望去,只见海面上好像有一条分界线,线的一边是蓝色的海水,线的另一边则是黄色的海水。
我也感到纳闷,怎么一个海上会出现两种不同的颜色呢?只听大家有很多的说法,有的说是因为那是黄海和渤海的分界线,有的说是雾和太阳的原因……但我觉得不管是什么原因,那条黄色的线,就是大海姑娘蓝色衣裙上的一条飘带,随风飘舞。
渐渐地,看到海的“尽头”有一个长长的岛。我激动的问爸爸:“那就是长岛吧!”
“好像是!”
那个岛好象是一座平缓的山组成的,四周被房子所包围,中间全是绿的,那绿密密麻麻,那绿脆色欲滴。山顶上有很多利用风来发电的白色风车,转来转去,向船上的我们招手。
“船到啦!”
大家都迫不及待的拥下船,我终于踏上了长岛。
快乐之旅就要开始了!