“起床啦!”
一大早导游就拿着大喇叭在农家小院里叫我们起床。“哎呀,这么早就要起床啊?再睡会儿!”我用被子蒙住头继续睡。
“快点起床,同志们!今天我们要下海捕鱼啦!谁起晚就把谁丢家啦!”
导游又催了,没办法,只好和软软的床说886。
坐上车,不一会儿就到了。
我一看总觉得十分眼熟,这时,爸爸凑到我耳边说:“这就是我们上岸的码头!”
我仔细的看了看,的确是。
“我们就要在这个码头上船,大家看!”
我们都随着她手指的地方望去,一只红色的小船向我们驶来。船尾有一个大虎头,很醒目,整体看起来好像是在电视上看到的古代战船。
渐渐地,它靠岸了,我们上了船。每个座位上都放着救生衣,总是在电视上看到救生员们身上都穿着它,第一次穿救生衣感觉很新奇。
船开动了!海风凉凉的向我们吹来,我精神了很多。
“大家一起来放网吧!”
我们都来到了船尾,将网均匀的张开,向大海中用力的撒去。然后就可以坐着等了。
我开始坐立不安起来,不知道能捞到什么东西,可能会有小鱼,螃蟹,海星,虾……
“应该好了吧!”我问爸爸。
“你这是第几遍了啊?再等等吧!你那么急干什么啊!”
没办法,我只好先看看风景了。四周望去有几个很小的孤岛朦胧在雾水中,隐隐约约的可以看到几只海鸥在空中盘旋着,好像在等待着猎物的出现……
“好了,大家来捞吧!”
我们慢慢的把网捞上来,从网里爬出了很多虾,小鱼和螃蟹。我再往网里一看,有一个黄色的海星。我正要去拿,却被别人抢走了,太遗憾了。我只好在甲板上捡螃蟹,小鱼和虾了。
看着这些螃蟹,小鱼和小虾,感觉和买的天壤之别,这是我自己亲手在渤海里捞的!它们就像我的宝贝一样,越看越喜欢。
让我真正的感觉到,自己的成果才是最甜的!