有一种爱叫帮助作文600字
又是一年秋天,天气初肃,那道边的梧桐,早已飞尽了翠叶,而那叶子又化做泥土,养育了新的生机。怀着这种心情,漫步在自己的时空里。忽然,几件往事浮上心头,因为那一刻我懂得了,有一种爱,叫帮助。
那也是一个秋天,冷得能冻掉下巴。而我却只穿了一件短袖校服,站在校门口做值日生。学校里几棵大树因一阵阵北风而摇摆着为数不多的叶子,似乎被冻得瑟瑟发抖,草坪也被冻得一片枯黄,眼前这景象只能让我更觉寒冷。“但又有什么办法呢?”我心里不停的埋怨。
忽然,一个身影出现在校门口,是您!您走过来,关切地望着我,对我说:“这么冷,以后值日可得多穿点儿。”我的心里似乎燃起了一团火,您却又呼的一下把外套脱掉,递给我,我慌忙说了句谢谢,而您早已微笑着走远了。那一刻,我明白了,有一种爱叫帮助。
步入初中,我认识了你们,一个春天,我们一起漫步在树下,你们对我说:“我们一起参加生物实验大赛吧。”“可我的生物成绩并不好。”“没关系,我们帮你。”阳光透过树叶,隙隙碎碎,斑斑驳驳。从那之后,因为有你们,我的成绩稳步提升。等到那个准备实验工具的下午,我正在把种子装瓶,却怎么也装不进去,“别急,我来帮你。“阳光撒在你们身上,泛起一层柔和的光。感谢你们的帮助,最后,我们的实验得了一等奖,那一刻,我明自了,有一种爱叫帮助。
现在,我也逐渐学会了帮助他人,解答别人不会的题目,随手捡起垃圾,尽自己的一份绵薄之力,让他人也感受到,有一种爱,叫帮助。
在茫茫人海中,感谢有你们,让我懂得,有一种爱叫帮助。