游大岭山森林公园作文600字
昨天,我和张昊程、李家成一起去了一个叫“大岭山森林公园”的地方踏春。
我们的车终于来到目的地,妈妈们先从车上搬了好多食物,我们围坐在一起,分享着美味野餐。肚子吃饱后,大人们就带着我们开始了探险之旅。
首先,我们来到了一个很暗的小洞面前,小洞里面有什么呢?我们谁也不知道。一钻进去,我们发现了一个干净透明的水湖,湖里的水波光粼粼的,湖的四周有许多的树、草和漂亮的野花,这些美丽的风景是我以前从来没看见过的,妈妈们都争抢着拿出手机来拍照呢。我们就一边观察着,一边慢慢地走着。走着走着,我们就把大人们甩在了很后面。我们来到了一片空空荡荡的竹林,那里除了我们三个小朋友,其他一个人也没有,太恐怖了,就像突然会冒出一个幽灵的头来一样。四周太安静了,我们都吓得不敢大声说话,怕惊动了马蜂、怕惊动了蛇、怕惊动这里不欢迎我们的野猪、野狗 …….想着想着,我都快吓哭了!这时,我们的妈妈们终于追上了我们,我才拉紧妈妈的手,继续往前走。
我们走得实在太累了,他们都提议坐下来休息,补充能量。我们铺好地垫,老人就躺着休息,妈妈们就打扑克。我感觉没意思,张昊程的外婆就带着我们一起去找野菜。在采野菜的过程中。我们也学会了很多的知识。比如说,有一种粉红色的花,它的花蕊会让人过敏,如果你从它身旁路过,不小心碰到了它,你的皮肤就会变得像血一样红,真是好恐怖呀!还有,不是每一种蘑菇都可以吃的,越漂亮的蘑菇越不能吃,吃了会死人的,我不知道这是为什么?
李家成还带着我们去拣了好多岩石,多得都数不清。我很喜欢这些岩石,有的是粉色的,有的是红色的,有的是白色的,有的是黑色的,有的是灰色的,有的是黄色的,有的是五彩缤纷的……好多的小石头都聚拢来,摆成了一条长长的长城,这条长城特殊得比我见到的万里长城还漂亮。虽然我们都累得满头大汗,但是看着我们的作品(七彩长城),我们还是很开心!
我们后来又玩了很多游戏。到了下午,我们就到了森林公园的顶端,我们各自去买了一幅水彩DIY画,我选的是一幅米奇和米妮,上面有很多个小爱心和一座小山,米奇和米妮坐在上面,好像正在谈论着什么? 我们画呀、画呀,天就慢慢黑下来了。就这样,我们不得不收起自己的画板,离开这美丽、清新的森林公园。