《猫咪小贝》读后感500字
我读了《猫咪小贝》这本书后,小贝那坚持不懈、持之以恒的精神深深地感动着我,催我奋进,让我懂得了只要有恒心、有毅力、有坚持到底的精神,才能收获到硕大的果实。
小贝是一只小白猫,因为从小就被小孩捉走而和妈妈分隔两地;小黑是小贝的哥哥,从小就生活在妈妈的溺爱中。从此小贝便开始了寻找妈妈的旅途。然而,生活磨练了它,它凭着坚持不懈的精神和持之以恒的毅力,它终于找到了妈妈,而小黑却在妈妈的溺爱中,成为了一个什么都不会的人。
看着小贝那坚持不懈的精神和持之以恒的毅力,我想到了星期六在家里发生的事,妈妈走之前对我说:“那些衣服还没洗完,你在我回家之前把它给洗掉吧,我十二点回来”。走之前妈妈千叮咛万嘱咐,我却一声“知道了”把妈妈“赶走”了,妈妈走时才九点,我心想:“还早,再看会电视吧”。“叮零零”“叮零零”闹钟响了,我一边关闹钟一边想:“时间怎么过得这么快呀”!我设置闹钟在十点洗,可现在时间到了,我不情愿地去洗了,我一边洗一边想着刚才电视里放的内容,总是心不在焉,才刚洗了几件就又去看了,我又想洗衣服又想看电视在那样的情况下我边一半都没有洗完,妈妈回家了,说:“你真是三天打鱼,二天晒网,”妈妈没头没脸地数落了我一通。回想起这件事,真有些惭愧啊,看看书中的小贝,在找妈妈的旅途中,也遇到了那么多的困难,可他也咬牙坚持了,这一点我真要像小贝学习。
小贝从小就失去母亲了,因此十分渴望见到母亲,而我就象小黑一样,都有父母,都在溺爱中成长,我们要什么父母都会答应,我却这样,我想:以后做什么事都要像小贝那样坚持不懈,永不放弃,这样成功才会向你招手。