《水果王国》读后感500字
时光如箭,岁月如梭,漫长的暑假也如约而至。
在这个暑假里许多学生已经计划了满满的行程。同学们开始了暑假兴趣班、走亲访友、游山涉水。除此之外还有一场阅读之旅。
那么接下来我为大家介绍一本诺米姐姐许诺晨的童话书——《水果王国》。
在这本书里诺米姐姐把每个水果当上国王后的变化和他们当上国王后的特征都写得淋漓尽致,比如说西瓜国王的懒惰、樱桃国王的任性、菠萝国王的奉献、水蜜桃国王的爱美、葡萄国王的温暖......还有他们的神态、语言、动作描写都写得非常形象、生动。
其中,我最喜欢的是葡萄,当时水果王国的居民们不知道什么是温暖,而葡萄也想对王国做点贡献,所以,他想到了一个好办法,他让水果们在山头建一座养老院。当时水果们都很疑惑,觉得这没有什么温暖的,但他们还是照做了。最后,养老院建好了,他们让老一辈的水果们去养老院休息,老水果们露出了开心的笑容,水果们看到他们很开心,也欣慰的笑了,心里乐开了花!
看了这本书,我若有所思。古时,香九龄能温席,尊老爱幼是中华民族的优良传统,我们也应该将这一传统美德付诸实践。在现实生活中,我们身边也会发生尊老爱幼的事例。有一次,我和妈妈姐姐坐地铁,当时,我安静得坐在座位上,之后,一位老爷爷带着他的孙子走上地铁,他们提着大包小包颤巍巍地扶着把手,那时周围都没有座位了,我看见这一幕,心里有些过意不去,我向坐在身旁的姐姐提出把座位让给年迈的爷爷和他的孙子,姐姐同意了,还夸我小小年纪就懂得尊老爱幼,随后,我们主动把座位让给了他们,那位爷爷十分感激我们。
读万卷书,行万里路,在一本好书中畅游,如同体验了一场难忘的旅行,我感到身心愉快。现在,我急切地想把《水果王国》这本书推荐给你们,期待你们在这本书中进行一场难忘的旅程!