电影《小兵张嘎》观后感作文300字
看完了《小兵张嘎》,我被小兵张嘎的勇敢、机智给深深地吸引住了。
在这部影片里,张嘎和英子、胖墩、等是一群勇敢、机智的小八路军,他们帮助八路军出力、打日本鬼子、抓汉奸,是一群勇敢的抗日小英雄。特别是“嘎子哥”,特别出色,成了鬼子汉奸的“眼中钉”。日本人对他们又恨又怕,到处打听他们的下落,追捕他们。但是每次都被他们巧妙地周旋,弄得自己晕头转向。在一次战斗中,张嘎受了伤在老乡家里休养,游击队攻打敌人岗楼时,他偷偷从老乡家里跑回参战,不幸在进城侦察时被捕,在敌人面前,嘎子刚强不屈,并在战斗中逃了出来,他配合游击队拔掉岗楼,救出了钟亮。战斗胜利了,区队长代表部队表扬了嘎子,奖励给他一支真正的小手枪,嘎子终于成了一名出色的小侦察员。
张嘎的勇敢机智、正义感和他的吃苦耐劳使他连连取得胜利。从他身上我看到了面对困难要勇于克服,不怕挑战,不怕挫折,相比之下,我是多么胆小呀,有时候遇到难题就想退缩,真难为情。现在我们生活在幸福的环境里,有这么好的学习环境,一定要好好珍惜。