电影《小兵张嘎》观后感作文300字
星期四、五中午,学校组织我们观看了《小兵张嘎》。
电影主要介绍,嘎子从小跟着奶奶生活,没有爸爸、妈妈。一天,老钟叔给了他一把木头枪。不久,奶奶被日本鬼子害死,老钟叔被抓。嘎子便希望自己当上八路侦察员。后来,嘎子加入到八路队伍中,但没能当上侦察员。当然也有收获,他用木头枪缴获了一把真枪,还捉住了一个鬼子。八路军终于要开战了!此时,嘎子给他们放火。不但为奶奶报了仇、救出了老钟叔,还使自己当上了梦寐以求的侦察员,有了一把属于自己的真枪。
看完后,让我明白了战争时期,八路军的生活是那样艰苦、困难,但他们仍然努力拼搏,有着坚定的信心。为了我们现在那美好、和睦的生活,他们牺牲了自我。我们应该好好珍惜才对。还有一方面,就是讲述了嘎子是那么的勇敢、聪明,为了救老钟叔,为奶奶报仇,竟不惜一切。我们应该学习嘎子,在困难面前不退缩,而是巧妙对付、机智斗敌。因此,在学习中也要积极动脑,善于思考。