电影《小兵张嘎》观后感作文300字
虽然这部电影我已经看完了,但每当我想起它时,脑海里总会出现那些精彩的画面;没错!它就是《小兵张嘎》;也是它,教会了我勇敢。
这部电影叙述的是在抗战时期,因为小嘎子家窝藏了八路军——老钟叔。日本鬼子就把小嘎子的奶奶打死了,还把老钟叔捉了去;愤怒的小嘎子去找了罗队长,要为奶奶报仇雪恨。后来又发生了许多有趣的事:小嘎子和胖墩的摔跤比赛、智斗小鬼子和缴枪不上交。后因为小嘎子的机智勇敢,得到了一把属于自己的手枪。
勇敢,能使自己得到最好的战利品;所以我们遇到困难不能软弱,要勇敢地去面对。
说起勇敢,我还真有一次亲身经历。
有一次妈妈带我去洋湖湿地公园玩,我发现了一个新的体能乐园,高兴得不得了,挣脱掉妈妈的手,就跑去玩了。我在体能乐园里自由穿梭,把所有的项目都玩遍了,就只剩下“体能桥”了,前半段上桥的时候,我开心地冲了上去,到下桥的时候,就把我吓蒙了,那是个“悬木”,就是直接用绳子把木头吊起来,我吓得不敢前进半步,于是让我后面的人先走了,走了好几个,我都不敢往前走,妈妈一看,连忙为我加油打气,最后,我鼓足勇气,一步一步、小心翼翼地走了下去,我成功了!没有摔下来!于是我十分高兴的走了。
其实,勇气一直都在,只是有时候你没发挥出来。