《阿凡达》观后感600字
上个星期六(1月9日)晚上,我和宁宁哥哥一家一起去看了一场3D电影,名字是‘阿凡达’。阿凡达是现在最火的一部电影。
电影开始了!我别提有多开心了。我睁大眼睛,认认真真地看着每一个诱人的画面。
电影是这样的:在一个名叫潘多拉星球上,生活着一种内心善良的纳威族外星人,他们的皮肤是蓝色的,耳朵尖尖的,就像一对蝴蝶翅膀,他们还长着一条长长地、蓝色地小尾巴。最奇特的就是他们的眼睛,那眼睛根本不像人眼,而像豹子的眼珠。这就是他们星球上人的一大特点。
在地球上,科学家们发现一条重大新闻,他们像雇佣军军官报告说:“我们在潘多拉星球的表面上发现一种石块儿,这石块儿具有非常强大的能量,我们可以拥有这些石块儿!对吗?”军官点点头,说:“只有一个办法,让杰克进入铁棺材,去纳威族当我们的卧底,只有我们弄清楚他们的灵魂树在什么地方,才可以进攻他们。”
杰克进入了铁棺材,到达了潘多拉星球,他惊奇的发现,自己尽然跟星球上的外星人一模一样。这让他大吃了一惊。
潘多拉星球好美啊!这里有大片大片的森林,许许多多稀奇的动物,一条条清澈的小溪,一架架高耸入云的树根桥和一棵非常高,非常大的大树。
杰克从大树旁边找到一把钥匙,他把钥匙插入树根……接着,奇妙的事情发生了,他竟然进入到了树根里,这棵大大的树,其实就是纳威族的家园树。也是他们的部落。
在潘多拉星球的夜晚,所有的植物只要你轻轻碰一下,它就会发出绚丽的光彩。他们那儿还生活着一种很像蜥蜴的东西,在夜晚,它会停在树叶上休息,只要你轻轻一拍它,这个好似蜥蜴的东西就会转动它独一无二的‘小翅膀’,发出它美丽诱人的光彩飞到空中,就形成一个好像正在亮光的荧光棒,别提有多美了!
让我感触最深的,就是他们那神奇的辫子,这个辫子可以跟万事万物沟通,像花儿、小草、大地、马、龙……这根辫子都可以和它们沟通,只要把辫子缠在它们上面,这些动植物就可以明白你的内心在想什么,纳威族的人也会了解他们在想什么。之所以他们的星球那么的和平,就是应为他们会互相沟通,无论是大事小情,沟通是最重要的!为什么我们的地球会发生世界大战?为什么我们的地球会有雇佣军?这些为什么都在表明:因为我们没有心灵沟通。
我多渴望有那么一条神奇的辫子呀!如果我有了一条神奇的辫子,就可以跟老师,同学,妈妈和爸爸互相用心灵沟通。这样,当我快乐时,可以跟大家共同分享,当我伤心时,也可以用心灵沟通来表示我的心里非常苦涩。如果每个人都有一条这样的辫子的话,我们的世界将会多么的和平啊!因为,每个人都会互相心灵沟通了!如果真是这样,那我们的世界就会像潘多拉星球上一样美丽,一样充满希望!
虽然我们没有神奇的辫子,但,我们人类也可以心灵沟通。用什么呢?用爱!多去关心,多去爱,才可以做到心灵沟通。