《阿凡达》观后感600字
星期天,妈妈带我到立体声3D电影院观看电影《阿凡达》。
《阿凡达》是一部带动画科幻内容的电影,主要讲的是:地球即将毁灭,人类乘坐着宇宙飞船来到了潘多拉星球上,那里有一种奇怪的生物,叫威纳人。人类想占领这个星球,就制造了阿凡达去做卧底。阿凡达与威纳人长得一模一样,他得到了威纳人的信任。一天,人类带着炮弹想打跑威纳人,实施侵略计划,但阿凡达不主张人类用暴力和战争来解决问题,于是,他只好带领着威纳人与人类进行了激烈的反抗。
从影片中,我看到了震撼的战斗场面,真是太激烈了,你无法知道是哪一方赢,哪一方输。还有灵鸟和迅雷、翼兽满天飞的壮观的情景,深深地把我吸引住了。在电影播放的过程中,我感到全身的每一条神经都绷紧了,直到最后阿凡达把人类赶回地球,我才长长地吁了一口气。看完这场电影,我深深地感受到:人类为了自己的利益把地球挖空,在地球即将毁灭的时候,又想占领威纳人的家园,打乱他们宁静的生活,阿凡达帮助威纳人保卫家园,度过了难关,他做对了。
看完这部电影,我知道了利益并不重要,重要的是保卫自己生活的土地,破坏土地,就是毁灭自己的家园,不管是不是自己的土地还是别人的土地都不能任意破坏,人类真的要警醒了。