《阿凡达》观后感600字
近来火爆的美国科幻巨著《阿凡达》想必各位博友都看了吧。我也不例外,而且看了两次,一次在电脑上,一次在电影院里。虽然两次剧情一样,台词一样,画面也一样,但感觉完全不一样。
《阿凡达》主要讲了人类用光了地球上的资源还不算,要去一个叫做潘多拉的星球上采集资源。一群善良的科学家启动了“阿凡达”计划——将地球人的DNA和纳威人(潘多拉星上的土著居民)的DNA结合,创造出与纳威人长得一模一样的阿凡达,以便于与纳威人交流,但海军们却不这么想……主角杰克·萨利本是一名双腿残疾的海军战士,可他的哥哥,“阿凡达”计划的操作者之一在前往潘多拉星的前一个星期意外死亡,便决定有杰克代替他哥哥。杰克到了美丽的潘多拉星后发现这里的人们并不像他所知的那样凶残,而是一个非常善良的种族,于是,正义的本性使他义无反顾地当起了纳威人的领袖,团结起来,一起反抗同类的暴力行为。
看完电影,感想颇多:人类不能,也不应该再继续浪费地球资源,同时,也不可以去强行掠夺他人的资源,因为这就是错上加错了。再退一万步讲,就算别的星球上的资源实在是多的很,而他们又难以取用,是可以用和平的方式来换取的,而且,不可以拿了就拿了什么也不给人家,要以食物或有用的东西换取,一定不可以用暴力的手段来强行获取!朋友们,爱护我们最可爱又最容易受伤的地球吧!不要让《阿凡达》这部科幻巨著成为纪录片!