《阿凡达》观后感600字
今天,爸爸妈妈带我来到了电影院,看了一场电影,电影的名字叫——《阿凡达》。
故事的内容是:在未来的世界中,人类想获取潘多拉星球的资源,来改变人类的能源产业。但资源丰富的潘多拉星球并不适合人类生活——这里的空气对人类来说非常致命,还有凶猛的动物,极度危险。而在这里的环境也创造了与人类不同的种族——十英尺高的蓝色类人生物“纳美人”。因为“纳美人”居住的一棵棵大树下面就是人类想获得的珍稀能源,所以人类利用克隆技术,将人类的DNA和“纳美人”的DNA结合在一起,培养出来了一个“阿凡达”。主人公杰克萨利操控这个“阿凡达”来到了潘多拉星球,在一次意外中,他认识了“纳美人”中的一个女孩,并从她口中了解了许多潘多拉星球的知识。后来,人类为了更好地开采能源,向“纳美人”发动了战争,最后杰克带领“纳美人”打败了地球人,保护了“纳美人”的家园。
看完这部影片我顿时为人类感到惭愧。我们是多么的无耻,我们仅仅为了去获得大量的珍稀能源,竟不惜破坏掉“纳美人”的住所,不惜破坏掉一棵棵参天大树。我们人类是那么地残忍、那么地霸道,那么地自私、那么地贪婪。我想:如果人类继续这样下去,人类很快就会灭亡,导致人类灭亡的不是别人,而是人类自己。以后,我们不能再这么自私、贪婪了!
影片潘多拉星球的环境是多么的优美呀!高大的树木,各种各样的奇花异草,还有潺潺流淌的小溪,看着这美妙的世界,我真想到这里去畅游一番呀!看着看着,突然从草丛里窜出一只狼,它张着血盆大口,向我扑来,吓得我心都提到了嗓子眼,只差“啊”的一声叫了出来,忽然看到杰克拿着点着火的棍子向那只凶猛的狼打去,我才恍然大悟,原来是在看电影呀,尽管如此,我还是吓了一身冷汗,看来3D的效果真是不同反响呀!
看着潘多拉星球的这个美妙世界,真是令我感慨万千呀,想想我们现在人类居住的环境,漫天黄沙,水土流失,如果我们现在继续像影片《阿凡达》里的人类那样随便破坏树木,也许过十年、二十年,地球上的树木就会被砍光了。那时,地球将一片荒芜,任何生物都将无法生存!如果真的有那么一天,人类将悔之晚矣!所以,从现在起,我们将好好保护我们的环境,爱护我们的家园,把我们人类生存的地球也建成和潘多拉星球一样美丽的星球!