2017年新闻大求真观后感300字
今天,湖南卫视播出了一个有关于中小学生安全知识的节目,叫做《新闻大求真》。
开始,主持人让小朋友玩一个游戏,让可以推动五吨重卡车的一诺和五位小朋友比谁力气大。比赛刚开始,小朋友们是一个个向前冲的,力气,也在不断消减,所以,一诺只承受了六分之一不到的压力,但主持人给小朋友说了一个小窍门,让他们同时跑过去推一诺,就能推动一诺。小朋友照着做了,没想到经成功地把一诺推动了!这时,一诺正正承受了六百公斤的压力!听教授说,这个数目是我们谁也承受不了的,接着,教授又教给我们如何预防这个现象,先是护住胸部,如果摔倒了,应先抱头,将腿卷缩起来才行。
然后,我又知道,一、过马路要遵守通规则。二、不要把小东西放进嘴里。三、要远离热油或开水才行。四、不要从高处向下眺望。
总的来说,这个节目让我增加了安全知识和自我防护能力。