毒品,你是白色的幽灵,你拆散了多少原本美满和谐的家庭,你催毁了多少原本年轻鲜活的生命,你葬送了多少原本灿烂辉煌的前途,你使一个个原本善良纯真的人变成杀人的魔鬼:
她,原本是一个活泼可爱的女孩;原本成绩优异,前途无量;原本拥有一个美满温馨的家庭,拥有爱她的父母……可,可是那白色的幽灵连她也没有放过,硬是让她家破人亡,让她走上了不归之路……
她,叫做默默。
默默,一个可爱、天真、单纯的女孩。在学校,老师和同学都很喜欢她,在家里,爸爸妈妈都很疼爱她,直到有一天……一次偶然的发现,让她噩梦连连,走进了痛苦的深渊!原来默默的妈妈染上了毒品!久而久之,默默妈妈吸毒已不再是秘密,她的爸爸一怒之下,做出了一个让他后悔一辈子的,同时也改变了默默一生的决定:我也要吸毒,然后借给你看。夫妻俩成了“瘾君子”,默默也绝望到了极点。日子一天天过去了,默默那温馨的家庭也已很为过去,留下的,就只有伤感。为了毒品,夫妻俩不惜一切代价,最终,默默的爸爸坐了牢,妈妈也发了疯。幸福的家庭破裂了。
为了摆脱痛苦,默默来到了另一个城市。可是她,万万没有想到灾难才刚刚开始,可怜的默默被人利用,成了毒贩子,就这样,毒品慢慢的销噬着默默那幼小的心灵,就这样,天真的默默让邪恶覆盖了整个身体……
毒品呀!你害了多少人,你害的他们妻离子散、家破人亡,同学们,这惊心动魄的故事,给我们敲响了警钟,让我们“远离毒品”,不让它继续害人!