“冰释前嫌”如此简单作文300字
星期六,我们小记者来到了横店影城,观看电影《冰川时代5》。这部电影主要讲述了由一只松鼠引发的混乱,黄鼠狼等一行动物前去损石坠落地点阻止行星撞击地球的故事。
影片中,我最喜欢的就是黄鼠狼。因为黄鼠狼就是一个乐于助人,勇敢而又聪明的人,它用自己的智慧避免了小行星撞击地球。其中我印象最深刻的就是那黄鼠狼和三只翼龙的故事,它们不计前嫌,在危难的时刻团结一致,共同战胜了困难。这让我想起了小学三年级时的一件事……那一次,因为我和好朋友发生了误会,所以我俩谁也不理谁,做作业时我被一道题给难住了,没想到我的好朋友主动帮我找到了了正确答案,最后我们俩又和好了。
这部电影让我明白了面对困难时,再大的敌人也可以成为朋友,为了大家的利益共同解决问题。“冰释前嫌”就是如此简单!