《我是特种兵》观后感600字
观看完《我是特种兵》这部电视剧后,虽说剧中貌似有很多不切实际的故事情节,但是总体看来我认为还是挺不错的,剧情很吸引人,演员的演技超专业。在这里特别推出特种兵中的活宝卫生员和伞兵。片中特种兵的训练给我留下了深刻的印象,那果然是没有人性的训练,是人间的地狱,那有残酷的心理和身体的训练。让我知道为什么成为特种兵是军人至高无上的荣誉了。特种兵那么厉害,那么受人敬重,不是他们天生比别人强多少,而是他们经受过太多一般人难以想象的考验,经历了太多突破人类生理极限的训练,他们是来自地狱的勇士,是在地狱也能杀阎王的斗士,他们会在人民和国家需要他们的时候毫不犹豫地冲向第一线,并出色的完成任务,他们理应受到尊重和敬佩。令我感动的还有许多人物,像苗连,陈排等……。他们都是英雄他们有自己的信念——忠于祖国,忠于人民。
小庄本是一名戏剧学校的在校大学生,为了女友小影而从军成为一名侦察兵,为了陈排去争取特种兵,为了何大队而当特种兵这样一个过程。当时在026仓库当保管员,然而这就是中国陆军特种部队的保密单位。写到这,脑海中还浮出小影嘲笑小庄是个仓库保管员的那画面呢。他们是执行比特种部队执行的特种任务还特种的任务。也就是说在026的人都是精英。小庄的队伍是孤狼B组,跟小庄在一起的还有5人。一丝不苟的老炮和强子、赋予指挥天赋的耿继辉、特种部队的活宝,卫生员和伞兵。他们的口号——同生共死,多么让人激动。还有,剧情中苗连穿上卸去军衔的军装跟侦察连告别后至在火车站与老高、小庄分别那一幕的剧情也让我很感动。
看完《我是特种兵》后,影评中绝大多人的友友们都喜欢小庄这只西伯利亚狼,我发表一下我的观点,其实吧,我往往并没看出小庄他的特别之处与魅力所在。而我看来我更喜欢成熟稳重的老炮这只狼。当然,卫生员和伞兵这两个活宝还是给我们观众带来的欢乐最多。总之,他们都是好样的。这部电视剧很好,值得一看。