《我是特种兵》观后感600字
我最近看了,在网络上比较热播的电视剧——我是特种兵2之利刃出鞘,这部电视剧真的挺好看的,主要是讲了一群年轻人如何变成新兵蛋子,然后慢慢蜕变成可以独当一面的中国狼牙特种兵兵团的红细胞部队的一员,由一个个男孩变成了有担当的,能负起责任的男人。
在该部电视剧中,我最喜欢是剧中的3大男主角,一号男主角:何晨光,二号男主角:王艳兵,三号男主角:李二牛。为什么会喜欢他们呢,这其实是有原因的。
李二牛呢,在这三人中既没有王艳兵的超强的学习能力,更没有何晨光的惊人的天赋,但他与另外两人的差距不是随着军营训练,而慢慢被拉大,而是能慢慢的缩小与他们两人的差距。记得刚进军营训练的李二牛,简直是一个极品啊,他的身材虚胖,身体素质不是一般的差啊,连一个引体向上都做不了,而且跑步经常是跑最后的。相对于何晨光和王艳兵,他们两老是跑第一,都在争第一的。在这期间,李二牛,他,曾经无数次想放弃,但何晨光都在旁边劝道他别放弃,而李二牛也很争气,知道自己的身体的素质不行,每天都比别人再起一个小时来加强体能训练,最终,二牛凭着他的这股韧性不尽进入了当时军团是最好的连队,而且还进入了特种部队。没有好的天赋和没有厚实的基础不打紧,但你一定要有不屈不饶的韧性,不拍吃苦受累,持之以恒,最终会有意想不到的收获的。
至于王艳兵呢,由一个小混混变成了一名出色的特种兵。他给我最深的印象是他有一股血性,能不断的向着顶端的目标——何晨光冲击,不甘心老是排在第二,老是被何晨光压着。为了打败何晨光,他会研究他整整一年,而且还像个男人一样能不会想着如何用阴谋诡计来打败他。纵使失败过n次,但终究是不放弃这一想法。这是一个真真正正的男人是值得别人尊重的。
何晨光是一位天赋极其高的特种兵,无论是自身的狙击技术,还是他的过人的智慧都是无可挑剔的。而且他并不因为他犀利的能力而去看不起人,他是十分关心朋友的。在李二牛对自己的能力全面否定时,他会站出来安慰他,而在王艳兵感到自己和何晨光的差距拉大时,他也会出来安慰、激励王艳兵。何晨光是一位严格遵守军人条例的军人,还是一名敢爱敢恨的人。
这部电视剧,真的很好看,特别是适合男人看,看完后,你肯定会知道什么样的关系才是兄弟,怎么样才能算个男人。