开学第一课观后感2016
铭记历史、缅怀先烈。
——题记
在2016年9月1日,《开学第一课》播出了以缅怀先烈为主题的故事。其中,有104岁的抗战老兵,12岁参兵的小英雄,他们个个英勇善战,令我深感敬佩……
中华民族的发展史,是中华儿女为祖国振兴而牺牲的英雄史,那些为了国家和民族利益前仆后继的烈士,他们从星火燎原,到万里长征,从转战南北,到抗美援朝……他们为人民抛头颅、洒热血,他们是埋骨青山,无须马革裹尸的英雄。
巾帼英雄赵一曼;董存瑞舍身炸碉堡;黄继光用自己的胸膛挡住敌人的机枪口;邱少云烈火烧身,纹丝不动;狼牙山五壮士为了不做俘虏而跳入悬崖,英雄就义……
现在,我们的生活好了,吃苦的精神反而越来越薄弱了,没有了王小二的勇气,没有了刘胡兰的魄力,总是在各种心灵鸡汤中满足,却没有找过自己阮柔的深层次原因。
五星红旗迎着朝阳冉冉升起,在晨风中飘扬。它鲜如红血,仿佛火团。它是被革命先烈的热血染红的,其中包含着多少革命先烈对祖国的赤诚与火热……