《我和梦想面对面》观后感500字
今天我在《我和梦想面对面》的节目中看到了科学达人“姬十三”,他向我们介绍的他的经历让我无法忘却,就让我讲给你们听听吧!
一开始,主持人介绍完毕后,“姬十三”随着身后的音乐走到了舞台上。首先,两位主持人将一个摩天轮似的用于回答问题的道具拿到了“姬十三“的面前,让他转一下“成长摩天轮”,喊“停”之后他将回答“成长摩天轮”上的问题,他抽中的问题是:初中时最喜欢的一门课是什么。“姬十三”回答说他最喜欢的一门课是语文课,因为语文老师对他很好,但是到了填大学志愿表的时候他却填了人体生物学,之后又到了科学院进修神经生物学,现在一边做科学实验,一边写科学小说。
之后他为我们讲述了他的生活中的趣事:他在刚进入科学院进修神经生物学的时候一进门就看见一个同学手中正拿着一只老鼠用力的往墙上摔(有可能是因为缺少麻醉剂),由此“姬十三”就决定一定不要做这样的事情,但后来才知道原来那个他遇到的同学是他的师姐,由于实验需求,他只好跑到很远的地方去买一笼(大概8只)老鼠,因为怕乘公交车时有人怕老鼠,只好用一个黑色的塑料袋罩住装老鼠的笼子,但是老鼠是活的,就会有人发觉塑料袋在动,所以3次里面有1次会被司机赶下车换一辆车乘。现在他创建了一个果壳网,越来越多的人也参与到其中。
“姬十三”可真爱科学呀!