《肖申克的救赎》观后感1800字
人面对困境,不可屈服。明知打不过也要打,因为他们是恶势力,他们是坏人。但环境不是你能力可改造的。你得看清楚形势。安迪的头脑就异常的清晰。他明白,和姐妹帮这些人,如果你屈服了。那你就永远的在肖申克完蛋了。永远也没有抬头的日子。因为你屈服了更恶的势力,他们是畜牲!和他们就要勇敢的去拼!
面对狱警哈德利的事件相当的危险,比和姐妹帮去斗还要危险。因为在监狱里,狱警是老大。如果冒犯了他们,你别想好了。这需要充分的信心,和充足的能力,你的确能帮他办好他头疼的事情。这样你也会得到他的尊重。所以说,技多不压身。没准什么时候,你闪光的时刻就到来了。多历练,多经历,多学习是有好处的。
对布鲁克斯老人,我不知道说什么,我对他只有深深的同情,他的遭遇是种深深的无奈。
安迪写信要东西,这件事充分说明了意志坚定,向着目标不断奋进的作用,这精神可能也影响了后来阿甘的形象装作吧。但安迪的确是十分智慧的。对方写了信予以拒绝。可安迪不管。更来劲了。这种执着是很可怕的,是做事情成功的很重要组成部分。好像是在陈安之的视频教程里听他说个做保险的,15年一直去拜访一位企业家,终于拿下了单子。这其实想想也比较可怕哦。不过中国的保险,这个,我觉得社会保险是很必要的,其他嘛,希望有这种很专业的人士给予解答。
关于那段意大利歌剧的播放,安迪真的是疯了。就像《美丽人生》中的主人公一样疯狂。《美丽人生》看来借鉴了不少《肖申克的救赎》中的桥段。可能还有《辛德勒的名单》中的情节。等我有机会再看看《辛德勒的名单》。
这就像很多人在忙碌的社会中生活,每天为工作忙的焦头烂额一样。我前几天很幸运的得到赠票去听了两次音乐会,一次秦腔剧目。和我很多的朋友同学说,他们都说我,你真闲的。问他们有机会去不去,很多人说没时间。我不清楚,19点30以后,有多少人还在真正的工作?你们都是老板?老板在这个时间才开始真正的工作我是能够理解的。一个打工的而已,丰富丰富自己的生活。在如同监狱的城市里,聆听一下音乐的对心灵的震撼。连肖申克的犯人都那么的神往。就不说什么了。8月8日,我打算去鸟巢附近看燃放烟火。开幕式现场我是看不了了。没那本事。不过烟火我还是有能力到现场看看的。我不知道为什么很多人宁愿选择在家看电视也不去。现场肯定是众山众海(人太多了。我估计该是人山人海的三倍),也有可能下雨。但是,这是生命中仅仅一次的经历。疯狂一下也是应该的,别到了老了为连这都不去经历而懊恼。人生中能参加几次在世界上都有影响的活动现场呢。不经历点激情的生活叫什么生活。大家看了后不要激动,在北京的都不激动,都不去了最好。还能稍稍的松快一些。
如果没有那个年轻犯人的出现。安迪可能就真得要在狱中生活一辈子了。至少和监狱长能一直呆着,等到监狱长离职或退休。可有了这个苗头,让安迪觉得,我的确是无辜的,当初我找不到证据,现在找到了证据,你们又不来处理了。正常渠道无法诉求的事情,只能用非常规手段解决了。多亏原来就有这计划。还是那句话。早做准备,有好处!
“希望太平洋的海水像我梦见的一样蓝,我希望着”
当希望和你的遭遇吻合的时候,这种兴奋,妈呀,咋形容呢。我想大家都多少有过相同的体会。
那是个没有记忆的地方。
我到不喜欢那没有记忆的地方。过去的事情总是很有幸福感,很有趣的。即使有伤心的往事。但都过去了,即使有遗憾已经无法弥补,也过去了。记忆是丢不的。