哪吒之魔童降世观后感600字
我命由我不由天
一部彻底颠覆传统哪吒形象的电影,同时结合了大量现代流行元素的语言,构造出一个不信命运,我命由我不由天,只相信自己且永不认输的小哪吒形象。在被众人误解唾弃的背景下,在父母坚定的爱和关怀下,在被唯一好友信任又背叛的前提下,哪吒依旧能逆转命运的车轮,走出一条与众不同的道路……今年暑假,我怀着激动的心情观看了《哪吒之魔童降世》这部电影。
这部电影中,哪吒不再是我们记忆中熟悉的"萌萌哒"小孩儿。而是顶着两坨黑眼圈儿,玩世不恭的乱世"魔童"形象。它讲述了从小被当做妖怪的哪吒在孤独与误解中成长、逆天命而行的传奇故事。
其中最令我印象深刻的是哪吒不愿意让他爸爸为他承担命定的"天雷之劫"这个情节,他说:"我自己的命我自己扛,不拖累别人。"他便自己上天去接受天劫。我感受到了接受自己的命运但又不屈于命运,不把自己该承担的责任卸膊给别人,这是我们为人的志气。看到这个镜头,我不禁想到了现实中的我们不能太在意别人对我们的看法,在所有羡慕的背后,都曾是对方努力过,下过决心的痕迹。只要自己努力去做了,一定会成功!
"我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算。""若命运不公,就和他斗到底。""我自己的命我自己扛。"哪吒的每一句话都深深的烙印在我的心中,成为了我奋斗下去的动力。不信所谓命中注定是哪吒的精神,打破成见,倔强生长是哪吒的荣耀。
哪吒说:"生而为魔,但那又如何?"他成为了自己的英雄,他保护了他在意的人。身为普通人的我们,虽没有像哪吒一样的魔力,但我们可以拥有像哪吒一样坚韧不拔,同命运斗争的精神。没有人该被定义,我们有能力保护自己在意的人,我们可以做自己的英雄。我命由我不由天!