哪吒之魔童降世观后感600字
《哪吒之魔童降世》观后感
《哪吒之魔童降世》这部电影令我印象最深刻的是李靖夫妇在哪吒成长过程中的辛苦付出,用爱和坚持引导帮助哪吒从“魔丸”转变成“英雄”。
面对自己的孩子天生是魔丸,受人歧视的现实,李靖夫妇却没有放弃儿子。他们把哪吒托付给太乙真人学习斩妖除魔的法术,用爱和陪伴感化哪吒。
妈妈陪伴哪吒游戏时飞舞的毽子,妈妈被哪吒使出蛮力踢飞的毽子击中时的搞怪表情,都令我深深的感动。而在天雷最终将临时,李靖情愿牺牲自己换取救身符救哪吒的性命。但这种牺牲,哪吒并不知情,甚至误解了李靖。当镜头推进到误会解开,父子二人相拥时,我悄悄地留下了眼泪。最终,在父母爱和温暖的感化下,哪吒喊出了“我命由我不由天”,转变成了陈塘关的英雄。
其实,天下父母心都是一样的。妈妈每日辛苦工作后依然陪伴我做我感兴趣的事情;在我学习上遇到困难时鼓励我、帮助我。爸爸工作忙、话不多,有时甚至让我感觉他并不爱我。但爸爸却在每次我生病时紧紧握着我的手,陪伴我。母爱如水,父爱如山!
看完这部电影,让我更加理解了父母的爱,让我懂得了要感恩和回报父母的爱。