《战狼2》一部广受大众好评的影片,久闻盛名的我今天有幸欣赏了这部电影。
这部电影主要讲述了军人冷锋护送战友骨灰回乡,途中遭遇黑社会强拆却因为队友及其家人打抱不平,一气之下怒杀了强拆的“恶势力”,因此而遭遇人生滑铁卢——入狱三年并开除军籍。三年后,冷锋为寻找多年前去非洲执行任务的未婚妻龙小云,在非洲做生意,却不幸被卷入一场国家叛乱,本可以安全撤离的他却做出一个令人意想不到的大胆决定,孤身犯险冲回沦陷区,同时为同胞战斗的故事。
作为一部深度好片,除了对跌宕起伏的情节及战斗场景的壮观感到震撼,电影中的许多桥段也令我深有感触。当耳边响起冷锋因无法忘记军人使命而义无返顾地说出“我去“二字时,藏与内心深处的爱国之情瞬间点燃,同时也为冷锋的使命感 与风采点赞。当冷锋等人将同胞救出,即将开入交战区,暴乱分子将枪口对准车队的紧张时刻,冷锋冷静处置,带领一行人纷纷弃枪,表达中非友好,用胳膊做旗杆,站在车顶成功扬起中国国旗,非洲部队立刻让出一条中非友好大道,目送中国国旗时,我不禁感叹:这是一种多么强大的国威啊!此样的国威意味着中国的腾飞与强大,而冷锋的行为也很好地诠释了中国虽强,却是一个拒绝一切战争,珍爱和平的国家。而影片结尾,中国护照的出现及这样一席闪耀着金光的话语也让人产生一种自豪感:“当你在海外遇到危险,不要放弃!请记住,在你背后,有一个强大的祖国!”
中国——这条巨龙已经觉醒,该是你挺直脊梁的时候了。作为中国人,我骄傲!我自豪!