“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”中华民族几千年的历史各种各样的英雄,不计其数,他们骁勇善战,无所畏惧,为了祖国甘愿付出自己的生命。
不久前刚在学校观看了一部电影《勇士》,电影讲述了红军飞夺泸定桥,强渡大渡河的情景,现在想起来那是一个个勇敢的身影,一场场与敌人的奋力厮杀,每一个脸庞都是那样清晰, 每一个灵魂都是一盏明灯,指引大家坚定的前行,在危急关头冷静指挥的红四团团长。在敌人骚扰大部队前进时,为了大部队每一次都坚定留下来断后的老余和老廖,战士王东宇为了打炮,为了红军做出贡献而牺牲了的勇士,为老百姓打仗的田生才,这些都令人敬仰,使我难忘。
而飞夺泸定桥的场景更令我震撼,一切都静悄悄的,红军在两天内走完了240里路,他们只穿着草鞋一路走来,多少人在路途中走得累死,就是粮食也成为他们的负担,而此时他们正站在泸定桥对面,他们做到了,经过240里路的日夜兼程,红军现在正准备搭桥夺下泸定桥,可恶的敌人就在对面,并且把桥拆下了只留下几根铁索,战争打响了,震耳欲聋,搭桥的战士,“走”在枪林弹雨中,桥下湍急的流水,多少人掉进水中,被子弹打死,失去了生命,血肉之躯铸造了这座桥,红军经过浴血奋战终于夺下泸定桥,取得了胜利。
红军战士,你就是我们心中的勇士!向您致敬!