《老师再爱我一次》电影观后感300字
昨天上午,学校组织了三年级学生看《老师,再爱我一次》的电影。我们都特别兴奋。
这部电影主要讲述了一个名叫石头的农家娃如何从一个羸弱的孩子成长为全国武术比赛冠军的故事。重点刻画了石头与爷爷之间动人的祖孙情和石头自强不息的习武之路。
影片中的故事处处感人,最让我感动的是石头跪着对肖教练说的话,他说:“肖教练,我可以叫你一声妈妈吗?”我感动的眼泪夺眶而出。他多么可怜啊!从小没有妈妈,他和一个没有血缘关系的爷爷相依为命。平时脏活苦活都要干,他吃尽了苦头,但石头一点儿也不觉得苦。在武校学习的时候,也很努力,还在全国武术大赛中赢得了冠军,最后成为国家武术队的一员。
看看石头的成长经历,再来比比现在的孩子,真是地狱和天堂之差,我们还有什么理由不好好学习呢?
我从石头身上看到了他的善良,他的刻苦,他的勤奋,还有一种自强不息的精神。